Механика на "Капитане Кузнецове" сгубила утечка фреона

Рефмашинист в результате утечки фреона и большой концентрации этого газа потерял сознание. Из помещения рефустановки его вынесли спасатели, после чего передали медикам, но было уже поздно.

1444289572_tass_2043418-pic4_zoom-1000x1000-41528.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Причиной смерти тридцатилетнего механика на судне "Капитан Кузнецов" во Владивостоке предположительно стала утечка фреона. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, на сухогрузе "Капитан Кузнецов", по предварительной информации, произошла утечка фреона в рефотделении, в результате чего скончался работник судна. 

Информация об утечке фреона поступила в Центр управления кризисными ситуациями днем в среду. На место были немедленно направлены спасатели, пожарные.

Рефмашинист в результате утечки фреона и большой концентрации этого газа потерял сознание. Из помещения рефустановки его вынесли спасатели, после чего передали медикам, но было уже поздно.На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, представители ДВ СУТ СК России. По факту СКР начал проверку по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца