«ОПОРА России» в Приморье вместе с бизнесом и вузами ищет таланты и взаимную полезность

Начало диалога положено: теперь предприниматели получат «доступ к кадрам», а студенты – возможность «найти себя».

1444283727_img_2524.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 7 октября, в ДКРЦ «Чайка» на ул. Черемуховой состоялась знаковая встреча. Впервые за три года за столом собрались руководители приморских вузов, представители бизнеса, представители «ОПОРЫ России» и бизнес-омбудсмен Марина Шемилина.Нужно отметить широкий представительский состав «круглого стола»: ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева, проректор по учебно-воспитательной работе ТГМУ Ирина Черная, зам проректора по учебной работе Игорь Ким, замдиректора Инженерной школы ДВФУ Сергей Голиков, начальник управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока Марина Кузьменко, представитель Агентства стратегических инициатив в ДВФО Николай Стецко, и.о. председателя ПКО «ОПОРА России» Константин Богданенко, зампредседателя ПКО «ОПОРА России» Лариса Бутенко, начальник научного управления Дальрыбвтуза Татьяна Ночевкина, гендиректор РИА «ПримаМедиа» Виктор Суханов и др.Открывая мероприятие, Галина Мальцева, директор «Чайки», руководитель комитета по социальному предпринимательству ПКО «ОПОРА России», сама в прошлом – проректор ВГУЭС, высказала мнение, что нынешняя встреча – это первый шаг. В дальнейшем приморские вузы и бизнес должны выработать стандарты взаимодействия, которые позволят быть друг другу полезными.

В свою очередь, и.о. председателя ПКО «ОПОРА России» Константин Богданенко отметил, что проблема пригодности выпускников для производства поднималась еще в эпоху СССР.

«Проблема эта не нова. И Советском Союзе имели место претензии к выпускникам вузов, когда представители промышленности говорили о том, что вчерашние студенты не всегда соответствуют их требованиям, - рассказал Константин Богданенко. – Сегодня представители бизнеса тоже говорят о том, что им вузы предоставляют не тех, кого нужно. Но сегодня хотелось бы не критиковать, а помочь решить эту проблему. Мы не хотим ставить каких-то глобальных вопросов, на которых нельзя быстро найти решения. Для нас «стыковка» вузов и бизнеса – это набор возможностей, когда предприниматели получат доступ к квалифицированным кадрам, а студенты и курсанты – возможность «найти себя» в бизнесе!».

Рассказал об образовательных программах и стандартах представитель Агентства стратегических инициатив в ДВФО Николай Стецко. Сегодня в Приморье уже начинают работу два серьезных международных образовательных проекта – «Глобальное образование» и Worldskills.

«Глобальное образование» - российский проект. Он направлен на обучение россиян за рубежом за счет госбюджета РФ. Правда, обученный за границей гражданин России затем обязан отработать три года в своей стране. А Worldskills – проект международный, представляющий собой соревнования рабочих профессий. Оба этих проекта уже пришли в Приморье – они как раз и направлены на сближение теории и практики.

Выступая перед собравшимися, ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева отметила, что последние несколько лет вуз перестраивался на так называемое «практико-ориентированное обучение», когда три года студент учится, погружаясь частично в среду будущей работы, а на четвертом курсе он больше занимается работой, чем учебой. Наиболее ярко это проявлено в сфере туризма и гостеприимства – тут у ВГУЭСа есть собственные широкие возможности. В данной ситуации «ОПОРА России» нужна вузу как база, которая даст широкие возможности для практики студентов.

Как отметила Татьяна Терентьева, работа на стыке «закрепления» студентов на Дальнем Востоке, чтобы они после завершения работы оставались жить здесь, не переезжая в другие регионы, очень важна. Но важно и то, чтобы вузы и бизнес создавали возможности не только для закрепления, но и для притока населения.

Высказал свое мнение по данному вопросу и бизнес. Так, представитель российской компании «Ронда Лимитед» Андрей Мищенко тоже высказал достойное внимания мнение. Сегодня «Ронда» разрабатывает софт мирового уровня: российские программисты ценятся в мире именно за умение создавать уникальные программы, которым нет аналогов. Однако при поиске кадров «Ронда» сталкивается с тем, что сегодняшние студенты или планируют уезжать за границу, не интересуясь никакими перспективами жизни в России, или пока не хотят ничему учиться на практике: мол, придет время – всему научимся. Есть и еще одна проблема – зачастую низкая квалификация потенциальных соискателей работы не позволяет компании выбрать сотрудника. Поэтому из сотен потенциальных работников остается всего несколько человек, которых можно заинтересовать или отобрать. Осваивая профессию программиста, студенты даже не знают о том, что можно работать во Владивостоке, получая гонорар мирового уровня. И, конечно, ситуацию незаинтересованности жизни и работы на Дальнем Востоке, по мнению Мищенко, нужно преодолевать сообща – и вузам, и бизнесу.

О том, что студенты должны быть мотивированы на свою работу, высказалась и бизнес-омбудсмен Приморского края Марина Шемилина:

«Я хочу обратиться к вузам. На практику должны приходить те студенты, кто в дальнейшем собираются работать по специальности. А то были такие случаи, когда к нам в аппарат Уполномоченного приходили практиковаться те студенты Юридической школы ДВФУ, которые в дальнейшем вообще не видят себя в профессии юриста. Зачем тогда таких людей чему-то практически обучать? Они все равно работать не будут и практика их будет бесполезной. Я согласна учить, я согласна помогать, но только тому, кто реально уже определился с профессией!».

Примечательно и то, что здесь же, на круглом столе, Игорь Ким как представитель Дальрыбвтуза пригласил представителей приморского бизнеса попробовать себя в качестве лекторов. «Мы найдем вам думающих студентов. Мы найдем тех, кто будет не только слушать, но и пойдет к вам работать. Но вы приходите сами, рассказывайте, увлекайте!».Завершилось заседание круглого стола неформальным общением, в ходе которого все участники обменялись визитками и договорились помогать друг другу. Но встреча эта – далеко не последняя. Вузы, «ОПОРА» и бизнес соберутся еще не раз: им есть, что обсудить – приходит время конкретики.
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей