Приморец хладнокровно расстрелял двоих рыбаков ради машины

За это он получил 19 лет строгого режима

24105368.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вступил в законную силу приговор, которым местный житель осужден за дерзкое убийство двух рыбаков.

Летом того года Приморский краевой суд вынес приговор жителю Черниговского района, который признан виновным в двойном убийстве, разбойном нападении, незаконном приобретении, хранении, ношении и перевозке огнестрельного оружия.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в конце июня 2016 года в районе села Вадимовка Черниговского района на берегу канала местной дамбы, где потерпевшие (сельский житель и знакомая его семьи) рыбачили.

Вооруженный винтовкой, фигурант решил напасть на рыбачивших мужчину и женщину, с целью завладения автомобилем «Toyota Corolla Fielder», который принадлежал потерпевшему.

Подойдя к машине, он сначала застрелил женщину, а затем потребовал от ее приятеля передать ему ключи от автомобиля. Получив ключи зажигания транспортного средства, он произвел выстрелы в голову и тело мужчины, от которых тот умер на месте. После этого нападавший скинул трупы в водоем, а сам уехал с места происшествия на автомобиле, стоимостью 420 тысяч рублей, забрав еще некоторые личные вещи потерпевших на общую сумму порядка тысячи рублей. 

Чуть позднее тела потерпевших были обнаружены сотрудниками полиции, к которым обратилась супруга убитого мужчины (которая в тот трагический день должна была ехать вместе с ним и своей подругой на рыбалку, однако, по стечению обстоятельств осталась дома). 

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму порядка 3 миллионов рублей.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, защита обжаловала его в апелляционном порядке. Верховный Суд Российской Федерации оставил приговор без изменения, а жалобы осужденного - без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Men_Money_Dollars_Fingers_Many_Banknotes_Smile_Joy_530745_1280x821-1024x657-1.jpg

Житель Приморья по подложным документам перевел за границу более 2 млн долларов

Предприимчивому мужчине грозит длительный срок тюремного заключения

IMG-20171117-WA0040.jpg

Очередную партию оружия, боеприпасов и наркотиков изъяли пограничники в Приморье

Со слов владельца оружия, арсенал достался ему от деда

vmbJ4wThWN8.jpg

В приморскую колонию снова пытались передать смартфтоны

Запрещенные предметы пытались провезти на режимную территорию в КамАЗе