Тигр загрыз человека насмерть на Дальнем Востоке

Опасный хищник будет изъят из природы

maxresdefault (4).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Бикинском районе Хабаровского края в тайге погиб человек, по предварительной версии, в результате нападения амурского тигра. В данный момент на месте происшествия работает группа по разрешению конфликтных ситуаций Правительства Хабаровского края, в задачи которой входит изъятие опасного хищника из природы и установление причины нападения на человека, так как амурскому тигру не свойственно подобное поведение и зачастую вызвано провокацией со стороны человека.

Мужчина, 1974 года рождения, направился в лесной массив в окрестностях села Бойцово Бикинского района (Хабаровский край) с целью заготовки кедрового ореха, по предварительной информации, не имея при себе оружия. Место событий обследовали сотрудники группы по разрешению конфликтных ситуаций, МВД и Центра «Амурский тигр». Как установили специалисты, молодой тигр, предположительно 2-3 года, неожиданно для человека совершил нападение, в результате чего нанёс ему травмы несовместимые с жизнью.

«Гибель человека – это всегда трагедия. От себя лично и нашей организации выражаю сочувствие семье погибшего и его близким. Мы выплатим денежную компенсацию, хотя понимаем, это лишь малое, что можно сделать, –комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев. - Тигр почти никогда не нападает без провокаций, поэтому сейчас первоочередная задача изъять данного хищника из природы и разобраться в случившемся. Обычно такое поведение животного связанно с ранениями, полученными ранее от человека. То есть, раненый тигр может мстить и даже нападать на людей спустя время, к сожалению, иногда не разбираясь, тот ли это человек».

В 2010 году в Тернейском районе Приморского края произошёл аналогичный случай, когда в результате нападения тигра погиб человек. На первый взгляд казалось, что нападение хищника беспричинно, но, как показало расследование, в действительности погибший стал жертвой обстоятельств. Тигр имел ранения, нанесённые ему ранее другими людьми, в результате чего он потерял способность охотиться и затаил обиду на людей.

Напавший на человека хищник опасен и должен быть незамедлительно изъят из дикой природы.

Другие материалы рубрики "Общество"
43b13472cb106d8929cb0f1dbcb38b80a97258e6.jpeg

Эксперты рассказали, как подольше сохранить автомобиль новым

Специалисты дали несколько рекомендаций

2fea33fd6ac060e2f343826512f3da6e976efbb8.jpeg

Ученые рассказали, как улучшить качество секса

Специалисты провели опрос