Генпрокуратура РФ: Во Владивостоке дело Пушкаревых-Лушникова могут рассмотреть не объективно

Фактически, главный надзорный орган страны ставит под сомнение судебную систему в Приморье

59a5279693990_Snimok0.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстраненный от должности глава Владивостока Игорь Пушкарев заявил в соцсетях о том, что располагает новой информацией о деталях направления  Генеральной прокуратурой его уголовного дела в Верховный Суд РФ.

По словам Игоря Пушкарева, направляя документы в Верховный суд, представители Генпрокуратуры приложили ходатайство, в котором указали, что у них есть данные о том, что дело будет рассмотрено не объективно, если его направят в суды Владивостока и Приморского края. 

«В качестве доводов, в ходатайстве ссылаются на тот же бред, который был и в уголовном деле с самого начала. О том, что я, якобы, имею связи во всех правоохранительных органах, что имею на них влияние и т.д. То есть они фактически ставят под сомнение судебную систему, систему силовых структур в Приморье, пытаясь нарушить закон в своих интересах. В Конституции РФ четко указано, что никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. А в УПК РФ прямо указаны основания, по которым дело могут переносить в другой суд, под которые мы никак не подпадаем. Если есть сомнения в объективности рассмотрения дела в Приморье, то это повод нарушить Конституцию и закон?», - отметил Игорь Пушкарев.
 

По мнению главы Владивостока, дело уже давно вышло за рамки личных истории и фактически демонстрирует неуважение ко всей стране и всей системе.

«Из раза в раз Президент РФ Владимир Владимирович Путин напоминает всем, что есть закон и если закон нарушен, то нужно понести наказание. В нашем же случае получается с точностью да наоборот. Страдают те, кто закон не нарушал, а те, кто открыто ставит себя выше закона, остаются безнаказанны», - подчеркнул градоначальник.

В этой связи РИА VladNews  напоминает, что  после завершения предварительного следствия по делу Пушкарёвых-Лушникова документы были направлены на утверждение обвинительного заключения в Генеральную прокуратуру РФ. Вопреки ожиданиям, прокуратура более чем формально подошла к этому вопросу. За несколько дней она ознакомилась почти с 120 томами уголовного дела. Вместе с тем, после утверждения обвинительного заключения, Генпрокуратура направила документы в Верховный суд РФ, вместо Приморского краевого суда. Более того ведомство потребовало изменить территориальную подсудность и направить дело вместо Ленинского суда Владивостока Тверской суд Москвы.

Как ранее сообщалось, итоговое решение по месту рассмотрения материалов уголовного дела будет принято Верховным судом 8 ноября.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок экрана 2017-11-18 в 13.47.48.png

Российская поп-певица испытала на себе владивостокские десятибалльные пробки

Певица не стала отменять концерт, а дошла до площадки пешком

7dc83734478874c58c28a593de3c4d22.jpeg

Снегоуборочная техника готова к начавшемуся снегопаду

Расчищать дороги Приморского края будет более 250 единиц техники

e2e8b53d2493957dec67e1001c2d4beb_XL.jpg

Приморье присоединилось ко Всероссийской экологической акции

Всероссийская экологическая акция «Добрые уроки» стартовала в Приморье