В Приморье ведется приемка «безопасных и качественных дорог»

После испытаний дорожного покрытия подрядчикам оплатят выполненные работы

lab.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостокской агломерации идет приемка работ, выполненных в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Фактическое выполнение составляет 93%.

Как сообщили в краевом департаменте транспорта и дорожного хозяйства, вырубки асфальтобетона отобраны для испытаний во всех четырех муниципалитетах агломерации.

«В ходе лабораторных испытаний специалисты проверят асфальтобетон на долговечность, морозостойскость и хрупкость. Испытания займут три-четыре дня, после чего департамент приступит к оплате выполненных работ», – рассказали в ведомстве.

Отмечено также, что в настоящее время подрядчики продолжают укладку асфальта на трех объектах: в Новонежино, Тавричанке и на Народном проспекте во Владивостоке. Работы здесь будут завершены в течение ближайших дней.

Напомним, что в Приморье создан региональный сайт «Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», на котором можно ознакомиться с новостями о реализации проекта, с программой ремонта дорог в границах Владивостокской агломерации, а также задать свой вопрос или подать жалобу на качество проведения ремонтных работ. Кроме того, приморский ресурс ведет на основной сайт приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Дать свои предложения, замечания по дорожному ремонту приморцы также могут по телефону: 8 (423) 233-28-41. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра