Водоемы чистят в Чугуевском районе Приморья

В октябре закончен ремонт 706-метровой дамбы, защищающей от паводков территорию Чугуевского района

DSC37464-.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Чугуевском районе ведется расчистка, спрямление и дноуглубление русел ручьев Калугин, Ближний и Масленников.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края, данные меры позволят защитить территорию Кокшаровского сельского поселения Чугуевского района от наводнений и паводков.

«Во время сильных дождей и весенних паводков эти ручьи быстро наполняются водой, выходят из берегов и разливаются на близлежащие территории, приводя к затоплениям», – пояснили в ведомстве.

Из почти трех километров ручьев, заявленных в плане, при помощи тяжелой техники уже расчистили и углубили 800 метров. Более того, специалисты валят рядом растущие деревья, выкорчевывают пни, очищают берега от крупногабаритного мусора.

«Сейчас самое подходящее время для проведения таких работ – уровень воды небольшой, грунт не переувлажнен, техника в нем не вязнет», – прокомментировали в департаменте, уточнив, что все работы должны быть завершены до конца ноября этого года.

Отмечено, что в октябре закончен ремонт 706-метровой дамбы, защищающей от паводков территорию Чугуевского района. На это из краевого бюджета направили более 23 миллионов рублей, еще почти шесть миллионов предусмотрели в муниципалитете.

Также накануне закончены работы по берегоукреплению в районе поселка Кавалерово.

Напомним, противопаводковые мероприятия выполняются и в других муниципалитетах Приморья. Так, в Партизанском районе расчистят и углубят дно рек Белая, Мельники, Тигровая, Постышевка, ручьев Малый Поселковый и Орлиный, а в Лазовском районе расчистят и отремонтируют временные дамбы на реках Пасечная, Киевка, Лазовка. Также дамбы отремонтируют на реках Артемовка и Шкотовка в селах Многоудобное и Новороссия Шкотовского района, в селах Мельничное, Новокрещенка и Дальний Кут Красноармейского района.

Всего в крае необходимо произвести берегоукрепительные работы на 44 объектах, предварительная их стоимость составляет более 260 миллионов рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями