Во Владивостоке продолжается реконструкция подпорных стен

Подпорные стены Владивостока обретают новый облик. Строители демонтируют старые, разрушенные временем конструкции и устанавливают новые, более современные. 

1444277819_1746cee398b4f7dc0d188aae834d6bb4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году уже капитально отремонтированы подпорные стены по улице Ватутина, 26 и Нерчинской, 32. Сейчас работы ведутся по 6 адресам. Одни подпорные стены будут выполнены из монолитных конструкций, другие из железобетонных блоков. Однако все они предусматривают продольный и поперечный дренаж для отвода грунтовых и ливневых вод.

На придомовой территории по улице Гульбиновича, 29/2 кипит работа. Строители возводят монолитную подпорную стену взамен старой, разрушившейся. Первый, 27-метровый, участок очень важной в этом районе стены уже возвели. Сейчас идёт строительство второго участка, протяжённость которого 45 метров.

Работы выполнены на 40 процентов – демонтирована старая конструкция, разобран и вывезен грунт. В настоящее время подрядная организация производит монтаж новой стены из монолитного бетона – возводят армированный каркас и заливают бетон.

«Стена будет не только прочной, но и красивой. Проектом предусмотрена декоративная облицовка подпорной стены, а также благоустройство после проведения строительных работ – асфальтирование и завоз растительного грунта, - рассказал бригадир Александр Храмушин, - А чтобы стена простояла долго, проведены работы по водоотведению. Через каждые 3 метра установлены дренажные трубы».

На придомовой территории по улице Адмирала Кузнецова, 80 тоже возводят подпорную стену длиной в 120 метров, но по другой технологии – из железобетонных блоков с фактурным слоем. На сегодняшний момент выполнено более 50 процентов работ. После установки всех блоков и засыпки их щебнем строители установят дренажные трубы и лотки для отвода ливневых вод, а также благоустроят прилегающую территорию.

Стоит отметить, что продолжается капитальный ремонт подпорных стен по проспекту Красного Знамени, 90, Кирова, 56а, проспекту Красного Знамени, 119, Тухачевского, 60. Работы проводятся в рамках муниципальной программы "Развитие, содержание улично-дорожной сети и благоустройство территории Владивостокского городского округа" на 2014-2018 годы.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца