Приморские спасатели активно борются с лесными пожарами

Вчера вертолёт МЧС России Ми-8 сбросил 27 тонн воды для тушения природных пожаров

cef2d5eba68f224e678145690fd3aa07.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье МЧС России совместно взаимодействующими структурами ведёт активную борьбу с природными пожарами. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

«Ситуация, связанная с природными пожарами в Приморье характеризуется как управляемая, находится на контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю и всех взаимодействующих ведомств. Сложившаяся обстановка имеет тенденцию к стабилизации непосредственно, как по самим очагам природных пожаров, так и по площади, охваченной огнём. В настоящее время отмечается снижение более чем на 1000 гектаров этих площадей», - рассказал о складывающейся обстановке заместитель руководителя территориального органа, старший оперативной группы управления взаимодействия Виталий Дарчия.

Для тушения пожаров активно используется группировка наземных сил тушения авиалесохраны в тесном взаимодействии с авиацией МЧС России, которые эффективно ведут работу по ликвидации природных очагов возгорания. На данный момент уже ликвидированы 4 очага. Работа продолжается. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. На дежурстве в Приморье находится самолёт-амфибия  Бе-200 ЧС, прибывший для оказания помощи из Хабаровска и готовый вести работу по защите населённых пунктов от огня. Вчера вертолёт МЧС России Ми-8 сбросил 27 тонн воды для тушения природных пожаров  на в Кавалеровском районе Приморья.

Кроме того, сотрудники МЧС России, входящие в состав патрульных, патрульно-контрольных и патрульно-маневренных групп, а также ограничивают въезд граждан в лесные массивы и выявляют нарушителей особого противопожарного режима. Так, вчера в ходе проводимых рейдов были выявлены 25 человек, нарушивших запрет на выжигание сухой растительности и мусора, 16 человек привлечены к административной ответственности, составлены штрафы на сумму более 32 000 рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума