Будущие резиденты Свободного порта планируют развивать туристскую инфраструктуру в Приморье

Один из инвесторов планирует провести комплексное благоустройство береговой линии бухты Лазурная

111_16.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Корпорацию развития Дальнего Востока поступили и были одобрены заявки на реализацию проектов, направленных на расширение туристской инфраструктуры в Приморском крае.

Так, ООО «Альтар» в рамках режима Свободного порта Владивосток планирует провести комплексное благоустройство береговой линии бухты Лазурная. Проект подразумевает создание нескольких рекреационных зон отдыха для жителей и гостей Владивостока. На площади более 29 тысяч квадратных метров появится мощеная брусчаткой из природного камня пешеходная улица с элементами ландшафтного освещения и озеленения. Также компания намерена построить открытые террасы на песке, оборудованные скамейками, шезлонгами, теневыми навесами и детскими игровыми площадками, кафе с видами на морские просторы, гостиничный и торгово-развлекательный комплексы, а также автомобильную парковку с пандусами для спуска к береговой линии.

По мнению инвестора, реализация данного проекта позволит создать в Приморье современную, соответствующую европейскому уровню пляжную инфраструктуру.

Свой вклад в развитие туристических и развлекательных услуг на территории региона внесет и компания «ТурПримКам». Инвестор построит гостинично-туристский и водный комплекс с хаммамом, бассейнами, спортивным залом и открытой спортплощадкой, кафе, детской игровой комнатой, гостевыми домиками и автокинотеатром. Согласно проекту, туристские объекты будут распределены по территории Приморского и Камчатского краев.

Напомним, в рамках исполнения федерального закона «О свободном порте Владивосток», подписанного Президентом России Владимиром Путиным в 2015 году, заключено уже 296 соглашений с резидентами СПВ в Приморье на общую сумму почти 256 миллиардов рублей с перспективой создания в крае более 30 тысяч рабочих мест. На данный момент в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 457 заявки на получение статуса резидента СПВ в Приморье на сумму более 315 миллиардов рублей.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет