Андрей Тарасенко пригласил китайцев строить в Приморье дороги и гостиницы

Глава региона рассчитывает на помощь зарубежных специалистов в строительстве МТК, владивостокских дорог и отелей «Хаятт»

Снимок2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел встречу с представителем Китайской национальной корпорации строительства коммуникаций Линь Сюйгуаном в Москве. Глава региона пригласил бизнесменов инвестировать в строительство ряда объектов в Приморье.

Китайская национальная корпорация строительства коммуникаций China Communications Construction Company Limited (СССС) уже неоднократно подчеркивала свою заинтересованность работы в крае, в частности в реализации проектов строительства дорог международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2».

Андрей Тарасенко акцентировал внимание, что регион рассчитывает на такое сотрудничество.

«Считаем актуальным взаимодействие с китайским бизнесом по строительству дороги Раздольное–Хасан–Зарубино, входящей в МТК “Приморье-2” и соединяющей северо-восточные провинции Китая с портами края. Кроме того, нам необходима окружная дорога во Владивостоке с мостами на острова Русский и Елена, что требует серьезных финансовых вложений. Готов детально обсудить этот вопрос с вашим руководством», – обратился врио губернатора к Линь Сюйгуану.

Стороны обсудили еще один проект, для которого сегодня требуется инвестор, – достройка пятизвездочных гостиниц «Хаятт» во Владивостоке. Андрей Тарасенко заявил, что совместная реализация этого проекта стала бы еще одним символом дружбы и взаимовыгодного сотрудничества России и Китая.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет