270 человек посетило «Приморское кольцо» в 2017 году

Японские партнеры отметили успех приморского проекта

primring (5).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» в этом году прошло более 100 различных мероприятий, от масштабной международной дрифт-битвы D1 и чемпионатов по картингу до фестиваля воздушных змеев. В общей сложности Примринг посетили около 270 тысяч гостей.

«Приморское кольцо» подводит итоги сезона. Как рассказала директор ТРК Татьяна Липатова, в этом году на Примринге прошло более 100 различных мероприятий.

«Примринг – это многофункциональная площадка для активного отдыха всей семьей, где каждый найдет себе занятие по душе, и количество наших гостей растет с каждым годом. Это лучшая в России картинговая трасса, где проходит 6 видов соревнований по этой дисциплине, это трассы для гонок эндуро, багги и мотокросса и, конечно, дрифтинга. Это пейнтбол, Примринг-дача и детский Ринго-парк, излюбленная площадка для различных флешмобов, корпоративных и семейных праздников, таких как фестиваль воздушных змеев. В общей сложности площадку ТРК в этом году посетили около 270 тысяч гостей», - отметила руководитель туристско-рекреационного кластера.

Изначально задуманный как фундамент для развития автомотоспорта, Примринг стал любимым местом отдыха для жителей и гостей региона и одним из международных брендов Приморья благодаря таким значимым мероприятиям, как международная дрифт-битва AsiaPacificD1PrimRingGP. В этом году соревнования посетили около 20 тысяч человек, еще более 300 тысяч следили за онлайн трансляцией. Японские партнеры отметили успех приморского проекта и решили впервые в истории национального чемпионата провести выездной этап японской серии D1 на «Приморском кольце». Это значит, что в следующем году в Приморье приедут около 40 лучших японских пилотов и около 300 болельщиков и членов их команд, добавила Татьяна Липатова.

Кроме того, Примринг делает ставку на развитие конгрессно-выставочной деятельности. Впервые прошедший в этом году Международный автосалон Владивосток VIASв следующем году станет самостоятельным мероприятием, специально для которого на «Приморском кольце» будет построен новый Экспо-центр. Таким образом, «Приморское кольцо» может стать не только площадкой для развития автомотоспорта и рекреационных проектов, но и центром для развития бизнес-коммуникаций в регионе, подчеркнула Татьяна Липатова.

По словам директора департамента туризма Приморского края Константина Шестакова, приморское кольцо - знаковый проект для туристской отрасли региона и точка роста для развития событийного туризма на Дальнем Востоке.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет