В Приморье строптивая девушка отказалась получать алименты от приемных родителей

Алименты, которые перечислили приемные родители своей воспитаннице, оказались ей не нужны.

1444271591_tank-girl-bad-wind-rising-wide-560x281.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Весьма необычный случай произошел в Фокино. 19-летняя жительница отказывается принимать 100 тысяч рублей, взысканные с ее приемных родителей.

В фокинском отделе судебных приставов на исполнении находится исполнительный лист о взыскании с гражданина А. и гражданки Б. алиментов на содержание дочери, которую они удочерили 15 лет назад.

За год до совершеннолетия девушки родители отказались от удочерения, поскольку поведение приемной дочери стало невыносимым. У супругов есть сын и еще один усыновленный ребенок, которые продолжают радовать отца и матьь. Но по мере взросления дочери в семье сложилась тяжелая обстановка. Девочка вела разгульный образ жизни, не раз привлекалась к административной ответственности за хулиганство, драки, нарушение общественного порядка, состояла на учете в органах внутренних дел.

Задолженность с момента отказа от удочерения девочки и до достижения ее совершеннолетия удерживалась с зарплаты бывших родителей. В результате на депозитном счете отдела судебных приставов накопилась сумма в 100 тысяч рублей. Однако перечислить средства девушке судебные приставы не могли, поскольку единственный указанный в документах банковский счет был закрыт, а само место нахождения «блудной» дочери оставалось неизвестным.

Судебному приставу-исполнителю удалось разыскать девушку в соцсетях. К тому моменту она успела выйти замуж и сменить фамилию. Переписка не принесла результатов – на просьбы судебного пристава указать счет для перечисления взысканной суммы, девушка отвечает уклончивым «я подумаю». С этими словами она вновь пропадает. Судебные приставы Фокино шутят: «сначала полдня бегаешь, чтобы сфотографировать, а потом полдня – чтобы отдать фотографию».

УФССП России по Приморскому краю обращается ко всем взыскателям, чьи реквизиты изменились, либо в силу каких-либо причин расчетные счета, на которые должны были перечисляться взысканные денежные средства, были закрыты, передать новые данные в районные отделы судебных приставов.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России