Врио Губернатора Приморья встретился с депутатами ГосДумы от края

Cтороны обсудили конкретные шаги по решению ряда проблем, существующих в крае

6b8a59b07ec92aae1328abe19b8c5705.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел рабочую встречу с парламентариями, представляющими интересы региона в Государственной Думе России.

Cтороны обсудили конкретные шаги по решению ряда проблем, существующих в крае. 

Так, речь шла о погашении муниципалитетами кредитов. Депутат нижней палаты парламента, председатель совет глав муниципальных образований Приморья Владимир Новиков отметил, что существующие долги мешают территориям развиваться, в том числе участвовать в различных федеральных и региональных программах, требующих софинансирования. 

«Ребята стараются, гасят кредиторскую задолженность понемногу, но ситуация в районах сложная, им надо помогать. Нужна приемлемая схема гашения долгов», – отметил он. 

Андрей Тарасенко подчеркнул, что работа в данном направлении уже начата. Сейчас проводится инвентаризация всех кредитов, оформленных муниципалитетами. 

«Будем разбирать каждый  случай и смотреть, что можно сделать. Районы, конечно, должны жить», – подчеркнул глава региона. 

В ходе встречи стороны также обсудили проблему, связанную с состоянием спорткомплекса «Динамо». По словам Андрея Тарасенко, стадион, относящийся к федеральной собственности, находится в упадке и требует срочного ремонта, однако деньги на проведение данных работ не выделяются. 

Было решено, что парламентарии подключатся к проведению переговоров о реконструкции спорткомплекса либо передачи его в краевую собственность. 

Далее каждый из депутатов озвучил ряд вопросов, касающихся развития своих округов. Так, Виктория Николаева рассказала о необходимости передачи неиспользуемых военных зданий муниципалитетам. По ее словам, многие из таких объектов могли бы быть задействованы под медицинские,  образовательные и иные учреждения. Андрей Тарасенко отметил, что уже договорился с Министерством обороны РФ о сотрудничестве в данном направлении. Также депутат упомянула о восстановлении морского вокзала в Находке и строительстве спортивного комплекса в Пожарском районе. 

По словам главы региона, механизм по реконструкции морвокзала и восстановлении морского пассажирского сообщения между Находкой и Владивостоком уже запущен. Что же касается спорткомплекса в Лучегорске, то в настоящее время муниципалитет готовит проектно-сметную документацию на реализацию проекта. После передачи документов в краевую администрацию будет принято решение о софинансировании строительных работ. 

В свою очередь депутат Сергей Сопчук обратил внимание врио Губернатора на необходимость организации участия региона в федеральных программах по строительству  детских садов и школ. Например, по словам народного избранника, новые образовательные учреждения нужны развивающемуся Уссурийску.

Андрей Тарасенко ответил, что главная задача сегодня - решить вопросы с теми образовательными учреждениями, строительство и ремонт которых были начаты давно и до сих пор не завершены. 

В продолжение диалога стороны обсудили проблемы, касающиеся строительной отрасли региона.

Напомним, на прошлой встрече врио губернатора Андрей Тарасенко договорился с депутатами Госдумы от Приморья проводить регулярные встречи в рамках очередной региональной недели депутатов в регионе. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.