В Приморском крае лесные службы потушили 16 пожаров на площади около 2 тысяч гектаров

В тушении действующих пожаров задействовано более 300 человек и 50 единиц наземной техники

авиалесоохрана в Приморье на пожарах.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Приморского края, за прошедшие выходные и праздничные дни лесные службы и привлеченные лица ликвидировали в регионе 16 лесных пожаров на площади около 2 тысяч гектаров.

В том числе с начала суток 6 ноября ликвидировано 8 лесных пожаров на площади 1 167 га.

В период с 4 по 6 ноября в регионе в результате наземного мониторинга и авиапатрулирования обнаружено 17 новых лесных пожаров.

Продолжаются работы по ликвидации 19 пожаров на площади 1 296 гектаров, действующих на землях лесного фонда, и еще 2 лесных пожаров на площади 980 гектаров, действующих на землях особо охраняемых природных территорий (государственные заповедники «Лазовский» и «Сихотэ-Алинский »).

На тушении работает более 300 человек и 50 единиц наземной техники.

В течение 6 ноября на авиамониторинге и тушении работало 3 воздушных судна, в т.ч. 2 воздушных судна Приморской авиалесоохраны и 1 воздушное судно МЧС России.

Помощь в тушении лесных пожаров Приморскому краю оказывают 49 авиапожарных КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов» и  89 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана».

По оценке заместителя начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Андрея Ерицова, находящегося в Приморском крае по поручению Рослесхоза для координации работ по тушению лесных пожаров:

«Лесопожарная обстановка в регионе находится под контролем. На все вновь обнаруженные пожары направлены и направляются силы и средства. Помощь Приморскому краю оказывает значительная группировка парашютистов-пожарных и десантников-пожарных Хабаровской и Федеральной авиалесоохраны в количестве почти 140 человек. Это профессионалы высочайшего уровня, которые эффективно работают на самых сложных пожарах».

Также Андрей Ерицов отмечает:

«В Приморском крае отмечается снижение ночных температур воздуха, местами до -15°С. Однако, значительных осадков в виде дождя или снега, которые бы снизили пожарную опасность в лесах, нет почти месяц.

Многие пожары действуют в труднодоступной местности и авиапожарные, участвующих в их тушении, живут в полевых лагерях. Низкие температуры воздуха значительно осложняют условиях жизни, для обогрева полевых лагерей используются специальные печи с соблюдением всех правил пожарной безопасности».

На всей территории Приморского края введен особый противопожарный режим. В Кавалеровском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах и Дальнегорском городском округе введен режим ЧС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей