За "дальневосточным гектаром" едут даже из Санкт-Петербурга

За гектаром мужчина обратился в апреле, а уже летом держал в руках договор на пользование земельным участком

633db32c6c44cfc54ff80f1e1bb369.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальний Восток – одна из самых посещаемых территорий России. Уникальная природа, благоприятные климатические условия, доброжелательные люди – все то, что ежегодно привлекает сюда тысячи туристов со всей страны.

Многие, побывав на востоке России однажды, принимают решение остаться в регионе навсегда. Определяющим фактором для переезда становится дальневосточный гектар.

Одним из таких «переселенцев» в скором времени станет Владимир Макаров. Владимир живет и работает в северной столице России – Санкт-Петербурге, однако в ближайшем будущем планирует перебраться в Приморье.

«Очень рад что появилась такая возможность благодаря закону о дальневосточном гектаре», – отмечает он.

За гектаром мужчина обратился в апреле, а уже летом держал в руках договор на пользование земельным участком. По словам Владимира, все процедуры по оформлению прошли быстро и не требовали от него дополнительных временных затрат.

Его гектар располагается в Ханкайском районе Приморского края. Посетить свой участок и начать реализовывать намеченные планы Владимир планирует в следующем году.

«Моя работа связана с постоянными командировками, и в ближайшее время, при очередной поездке в Приморский край, я обязательно приеду на свой гектар. Я там еще не был. А вообще хочу приехать в Приморье через год и вплотную заняться освоением земли. Пока планирую заниматься сельским хозяйством, а в перспективе, возможно, попробую что-либо еще», – рассказывает житель Санкт-Петербурга.

Знакомился с опытом реализации закона и способами получения гектара на Дальнем Востоке Владимир Макаров с помощью портала НаДальнийВосток.рф. С выбором участка помогли единомышленники в социальных сетях.

«В Интернете познакомился с ребятами, которые уже получили землю в пользование. Все они достаточно общительные и помогли определиться с выбором», – делится Владимир.

Отметим, по федеральному закону о дальневосточном гектаре каждый житель России может получить участок земли в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье. Участок площадью до гектара предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность.

В настоящее время Приморье занимает второе место среди всех дальневосточных субъектов по выдаче гектаров. В пользование граждан здесь предоставлено уже более шести тысяч участков. В то же время Приморье сохраняет за собой статус самой популярной территории среди россиян, желающих получить дальневосточный гектар.

Напомним, в Приморье создан Центр поддержки получателей дальневосточного гектара, который располагается по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14 (холл 1 этажа), куда любой гражданин может обратиться и подать заявление на получения своего гектара. Обратиться за консультацией также можно по телефону: 8 (423) 200-95-85.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями