За "дальневосточным гектаром" едут даже из Санкт-Петербурга

За гектаром мужчина обратился в апреле, а уже летом держал в руках договор на пользование земельным участком

633db32c6c44cfc54ff80f1e1bb369.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальний Восток – одна из самых посещаемых территорий России. Уникальная природа, благоприятные климатические условия, доброжелательные люди – все то, что ежегодно привлекает сюда тысячи туристов со всей страны.

Многие, побывав на востоке России однажды, принимают решение остаться в регионе навсегда. Определяющим фактором для переезда становится дальневосточный гектар.

Одним из таких «переселенцев» в скором времени станет Владимир Макаров. Владимир живет и работает в северной столице России – Санкт-Петербурге, однако в ближайшем будущем планирует перебраться в Приморье.

«Очень рад что появилась такая возможность благодаря закону о дальневосточном гектаре», – отмечает он.

За гектаром мужчина обратился в апреле, а уже летом держал в руках договор на пользование земельным участком. По словам Владимира, все процедуры по оформлению прошли быстро и не требовали от него дополнительных временных затрат.

Его гектар располагается в Ханкайском районе Приморского края. Посетить свой участок и начать реализовывать намеченные планы Владимир планирует в следующем году.

«Моя работа связана с постоянными командировками, и в ближайшее время, при очередной поездке в Приморский край, я обязательно приеду на свой гектар. Я там еще не был. А вообще хочу приехать в Приморье через год и вплотную заняться освоением земли. Пока планирую заниматься сельским хозяйством, а в перспективе, возможно, попробую что-либо еще», – рассказывает житель Санкт-Петербурга.

Знакомился с опытом реализации закона и способами получения гектара на Дальнем Востоке Владимир Макаров с помощью портала НаДальнийВосток.рф. С выбором участка помогли единомышленники в социальных сетях.

«В Интернете познакомился с ребятами, которые уже получили землю в пользование. Все они достаточно общительные и помогли определиться с выбором», – делится Владимир.

Отметим, по федеральному закону о дальневосточном гектаре каждый житель России может получить участок земли в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье. Участок площадью до гектара предоставляется на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность.

В настоящее время Приморье занимает второе место среди всех дальневосточных субъектов по выдаче гектаров. В пользование граждан здесь предоставлено уже более шести тысяч участков. В то же время Приморье сохраняет за собой статус самой популярной территории среди россиян, желающих получить дальневосточный гектар.

Напомним, в Приморье создан Центр поддержки получателей дальневосточного гектара, который располагается по адресу: Владивосток, улица Бородинская, 14 (холл 1 этажа), куда любой гражданин может обратиться и подать заявление на получения своего гектара. Обратиться за консультацией также можно по телефону: 8 (423) 200-95-85.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет