В лесных пожарах Приморья виноваты дачники

Они нарушают правила пожарной безопасности во время уборки территорий

maxresdefault (7).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Основными причинами природных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности владельцами садовых и дачных участков при уборке территории. Поэтому садоводам необходимо не только знать, но и соблюдать правила и требования пожарной безопасности.

«На контроле Главного управления МЧС России по Приморскому краю остаются 16 природных пожаров, 5 из которых локализованы. В утренние часы ликвидированы 6 природных пожаров. Также ограничено распространение природного пожара в Лазовском заповеднике. В данный момент проходит обследование пожара и в ближайшее время ожидается его локализация и ликвидация. Для выявления причины и установления виновных лиц отработало 19 совместных патрульно-контрольных групп, по результатам работы которых составлено 29 протоколов, возбуждено 1 административное расследование. При помощи космомониторинга выявлена 21 термоточка. Все термические точки совпали с природными пожарами. Силами патрульных и патрульно-манёвренных групп обнаружены 33 возгорания сухой растительности. Все возгорания ликвидированы. Подразделения государственной противопожарной службы выезжали 25 раз для тушения палов сухой растительности. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет»,  – рассказал о сложившейся лесопожарной обстановке заместитель начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю Игорь Сарана.

 
В настоящее время категорически запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории сельских населённых пунктов и садоводческих товариществ.  Главное управление МЧС России не перестаёт призывать к сознательности граждан – строго соблюдать правила особого противопожарного режима.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации: согласно ст. 8.32 за «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» предусмотрены штрафы: на граждан – от 1,5 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей и на юридических лиц – от 50 тысяч до 1 миллиона рублей; согласно ст. 20.4 ч. 2 за «Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима» для граждан предусмотрены штрафы  – от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 30 до 40 тысяч рублей и для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.

Халатность и нарушения правил противопожарного режима расцениваются как грубое нарушение закона и преступление и будут наказываются не только административно, но и уголовно.

 

 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей