Верховный суд РФ сегодня определит дальнейшую судьбу Игоря Пушкарева (ОНЛАЙН)

Вчера в зале суда определялась территориальная подсудность уголовного дела

thumb_144304_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня Верховный суд РФ продолжает заседание по делу бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва, экс-директора "Востокцемента" Андрея Пушкарёва и директора МУП "Дороги Владивостока". Корреспондент РИА «VladNews» ведёт прямую трансляцию с зала суда.

Напомним, что вчера в зале суда определялась территориальная подсудность уголовного дела. После нескольких часов заседания судья, учитывая большой объем прикрепленных документов и вечернее время суток, объявил перерыв до сегодняшнего дня до 18 часов (11 мск).


18.14 Заседание началось. Жена Игоря Пушкарева Наталья выглядит совсем уставшей. Игорь Пушкарев и Андрей Лушников присутствуют в зале заседаний по видеоконференцсвязи из СИЗО "Матросская тишина". Они как будто тоже не спали.

18.17 Слово адвокату Игоря Пушкарева Александру Высоцкому. Он просит суд обратить внимание на ряд моментов, которые вчера не обсуждали. Говорит о подсудности по закону дела, о том, что в предоставленном прокуратурой ходатайстве нет оснований на её изменение. Просит обратить внимание на то, что изложенные в письме Ткачева из ФСБ сведения не подтверждаются ни фактически, ни материалами дела. Сведения в письме носят исключительно предположительный характер. Стороной обвинения не представлены доказательства дружбы Пушкарева с Николаем Бабаевым, Купсовым и другими лицами, упомянутыми в справке ФСБ, на которую опирается ходатайство обвинения. Адвокат просит не удовлетворять ходатайство.

18.23 Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников, как и вчера, не слышат зал, только присутствующие в зале слышат их. 

18.24 Слово дали второму адвокату Игоря Пушкарева Константину Третьякову: "Прошу обратить внимание на техническую невозможность допроса сотни свидетелей с Дальнего Востока. По нормам УПК допрос запрещён в ночное время, а днем из-за разницы в часовых поясах только допрос займет больше года. Кроме того, существуют ведь практики выездных заседаний. Так пусть приморские судьи, которым прокурор так не доверяет, отправляют свидетелей в Москву".

18:29 Слово адвокату Андрея Лушникова Руслану Янченко: "Прошу обратить внимание на отсутствие обвинений в адрес моего подзащитного. Даже в самом ходатайстве следствия речь идет только об Игоре Пушкареве".  

18:30 Слово прокурору Елене Луканиной. Она продолжает утверждать, что Игорь Пушкарев и Андрей Лушников могут влиять на суд. Лушников что-то пишет, Пушкарев молча слушает. Прокурор просит продлить срок домашнего ареста для Андрея Пушкарева, срок содержания под стражей для Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова на три месяца. Игорь Сегеевич потемнел в лице...

18:32 Слово снова Высоцкому: Обвиняемые уже содержатся под стражей незаконно. Какой ещё дополнительный срок ареста? Продление ареста тем более незаконно, нет оснований, превышен максимальный срок арестов всех трех фигурантов. Основания для ареста взяты из неподтвержденных данных. Сотрудники ФСБ заинтересованы в исходе дела. Мера пресечения не отвечает тяжести преступлений, кроме того, мы не рассматриваем сегодня дело по существу. Следователь Габдулин неоднократно отражал момент прощения долга - порядка 10 раз. Личность Игоря Сергеевича не представляла и не представляет общественной опасности. Длительное пребывание под стражей долно быМУП "Дороги Владивостока" ещё 600 млн рублей. В октябре - больше 7 млн. Всего прощено больше 960 млн. Разве в начале суда оглашалось ходатайство чьё-либо о продлении Игорю Пушкареву - ареста, Лушникову - ареста и Андрею Пушкареву - домашнего ареста? Прокурор фактически дублирует последнее ходатайство следствия о продлении ареста.

18:50 Объявляется перерыв на двадцать минут. Суд попросил всех удалиться.

19.09 Всех пустили обратно в зал суда. 

19:10 Ходатайство прокурора для всех стало неожиданностью. 

19:12 Адвокат Третьяков: Прошу отложить рассмотрение ходатайства о территориальной подсудности в связи с неожиданными обстоятельствами на несколько дней, хотя бы до следующей среды.

Адвокат Поликарпов: Защита Андрея Пушкарева также просит отложить рассмотрение на несколько дней.

Адвокат Янченко: Прошу о том же. Нам надо подготовить документы. Просим также с учётом разницы во времени назначить следующее слушание на вторую половину дня.

Адвокат потерпевших также просит суд о переносе дальнейшего рассмотрения на несколько дней в связи с необходимостью подготовки документации, в том числе из Приморского края и ознакомления с ходатайством обвинения.

Прокуратура и представители потерпевшей стороны не возражают против откладывания рассмотрения. 

19:15 Судья: Заседание будет продолжено 15.11 в 14.30.

Другие материалы рубрики "Общество"
f9779825f9feef6579d62a3936899692.jpg

Дневные и ночные рейды по пресечению незаконной торговли проводят специалисты администрации Владивостока

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

120215_041810678484.jpg

Приморские гимнастки вошли в число победителей Всероссийских соревнований

В престижных соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших спортсменов

01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения