Выделение земли многодетным семьям Владивостока тормозит краевая бюрократия

Самая острая проблема сейчас - с деньгами и фиксированными ценниками. Так, на прокладку грунтовой дороги нормативы определяют 180 тысяч рублей, но этой суммы явно не хватает.

1444205316_img_8052.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают распределять участки для многодетных семей.

На сегодня из 2891 мест выделено 1713 участка, новые площади формируются в районе Шаморы и Артэковской. Однако формирование новых участков осложнено – в администрацию города за 10 месяцев не поступили необходимые проекты планировки.

«Резерв ещё есть – это большой земельный участок на Артековской, который мы получили в собственность. Проблема в том, что с 1 января проект планировки делал краевой департамент. Мы многие участки отправили, но ни одного проекта планировки не получили. Прошло 10 месяцев. Где мы успели до 31 декабря прошлого года сделать проекты планировки, мы там всё делаем», - сообщил глава Владивостока Игорь Пушкарёв во время совещания с губернатором.

Было добавлено, что самая острая проблема сейчас - с деньгами и фиксированными ценниками. Так, на прокладку грунтовой дороги нормативы определяют 180 тысяч рублей, но этой суммы явно не хватает.

«Я согласен, если 180 тысяч на участок, то можно дать поручение «Примавтодору», пусть выходит на конкурс, как это у нас делается. Кто выигрывает конкурс, пусть даже кто-то дешевле, тот за 180 тысяч и делает. Потому что столько денег не хватает. То же самое по инженерной инфраструктуре. Тот же «Примводоканал» даёт техусловия гораздо выше, чем 600 тысяч рублей даже в среднем», - отметил глава.

Также Игорь Пушкарёв сообщил, что для участков на Шаморе необходимо строить энергетические сети и подстанцию на 110 кВт. Однако стоимость подобного проекта, по предварительным подсчетам, превышает 500 миллионов рублей.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет