Полицейский в Приморье выпрашивал взятку за закрытие дела

За миллион рублей он обещал «урегулировать вопрос»

взятка-гибдд2-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Следственными органами Приморского края завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного  из ОМВД России по Надеждинскому району. Он обвиняется в покушении на мошенничество.

По данным следствия, в мае 2017 года обвиняемый, используя свое служенное положение, сделал попытку обманным путем похитить у гражданина деньги в сумме 1,1 млн. рублей. Он предложил за указанную сумму решить вопрос о непривлечении к ответственности супруги потерпевшего, в отношении которой в отделе полиции находился материал доследственной проверки в связи с обнаружением у нее наркотического средства.

 По договоренности вместо части денежных средств в сумме 500 тысяч рублей потерпевший передал обвиняемому автомобиль, однако при передаче транспортного средства последний был задержан сотрудниками службы безопасности УМВД России по Приморскому краю.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
soljonye-brjushki-sjomgi.jpg

В Омске сожгут 550 колиграммов брюшек семги из Норвегии

Коробки с брюшками оказались без маркировок

24-Arsenev_DTP_rebenok-800x600.jpg

В Приморье на пешеходном переходе сбили 14-летнюю девочку

После происшествия водитель скрылся с места ДТП

3 июня Праздник селедки в Нидерландах.jpg

В Приморье изъяли 10 тонн сельди, просроченной год назад

Юридическому лицу грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей