Единственного приморского гусляра-алиментщика приговорили к общественным работам.

Но зато инструмент остался при музыканте.

maxresdefault (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский гусляр, именующий себя славянским радарем в течение нескольких лет скрывался от уплаты алиментов на содержание своего сына, имеющего инвалидность.

Долг планомерно копился и сейчас гусляр должен более 80 000 рублей. В месяц он должен был отдавать по две тысячи.

Судебные приставы пытались застать должника по адресу регистрации, но открывавшие дверь родственники на вопросы представителей власти отвечали, что в квартире данный гражданин не проживает.

Поскольку фактическое местонахождение должника-гусляра не было известно, он был объявлен в исполнительный розыск. В ходе проведения розыскных мероприятий удалось выйти на контакт с самим гусляром. Работники отдела судебных приставов сыграли на желании радаря обрести бешеную популярность. Думая, что направляется на запись интервью для СМИ, гусляр вышел из своей квартиры и сам пришел в крепкие «объятия» судебных приставов.

В беседе с судебным приставом-исполнителем должник объяснил, что официально нигде не трудоустроен и не имеет постоянного дохода, занимаясь духовным воспитанием населения. Также в беседе он подчеркнул, что не зарабатывает себе на жизнь игрой на гуслях.

На музыкальный инструмент, который должник имел при себе, был наложен арест. Гусли были оставлены неплательщику на ответственное хранение.

Если в течение 10 дней задолженность не будет выплачена, арестованное имущество, после определения его стоимости специалистом-оценщиком, будет передано на реализацию.

Кроме этого, за уклонение от уплаты алиментов в отношении должника был составлен административный протокол. Санкция статьи вменяемой должнику предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административный арест на срок до 15 суток, либо штраф до 20 тысяч рублей.

Рассмотрев материалы дела, суд назначил гусляру наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
991945725.jpg

Снежный Бум: 263 аварии и ни одного пострадавшего

Большинство автоаварий имели массовый характер

0904bb25ba967cdec5284b203f0c2fb1.jpg

Госавтоинспекция Владивостока переведена на усиление в связи со снегопадом

Из-за осложнения дорожных условий Госавтоинспекция краевого центра переведена на усиленный вариант несения службы

7dc83734478874c58c28a593de3c4d22.jpeg

Для оперативной очистки дорог администрация Владивостока просит не выезжать на дороги города без крайней нужды

На дорогах работают снегоуборочные машины: трактора-щётки, пескоразбрасыватели, машины для нанесения жидкого реагента