В Артеме у детей с ограниченными возможностями появилась возможность пойти детский сад

Занятия с детьми будут проходить в специально оборудованных кабинетах логопеда и психолога

Владивосток, ИА Приморье24. В Артемовском городском округе в Приморье в детском саду №1 «Умка» открылась группа кратковременного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь еще одно учреждение города готово принять дошкольников с особенностями развития.

По словам заведующей детским садом «Умка» Натальи Шигановой, открытие специальной группы позволит еще 15 дошколятам, имеющим проблемы в развитии, обучаться наравне со всеми.

«Очень важно, что в детском саду предусмотрено все для пребывания особенных детей. Пандусы, поручни, тактильная плитка на пути следования, лифт. Есть в детском саду и необходимое оборудование, с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей детей-инвалидов», – отмечает она.

Занятия с детьми будут проходить в специально оборудованных кабинетах логопеда и психолога, а сенсорная комната позволит одновременно вместить пять человек. Кабинеты группы кратковременного пребывания наполнены адаптивными играми и тренажерами, которые позволяют развивать зрительное внимание, координацию глаз, хватательные рефлексы, укреплять мышцы пальцев и рук, развивать сенсорное восприятие и логическое мышление, а также тактильные, языковые навыки и фонетику. Что касается программы пребывания ребенка в группе, то она будет подбираться индивидуально для каждого в зависимости от имеющихся у него проблем в развитии.

Отметим, по данным департамента образования и науки Приморья в крае действуют более 100 групп для детей c ограниченными возможностями здоровья. Их посещают почти две тысячи маленьких приморцев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
vegetables-752153_1920.jpg

В Приморье дарят подарки за богатый урожай

Присылайте фото и выигрывайте дачные призы

chains-19176_1920.jpg

Каких рекомендаций следуют придерживаться, если вы оказались в заложниках

Захват может произойти в транспорте, в учреждении, на улице, в квартире,

coffer-281247_1920.jpg

Как вести себя при их обнаружении подозрительного предмета?

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами