Врио губернатора Приморья провел встречу с главой Хасанского района

Андрей Тарасенко посоветовал развивать в районе социальную инфраструктуру

Владивосток, ИА Приморье24. Строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса и детских летних лагерей отдыха, создание животноводческих ферм в районе обсудил врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко с главой Хасанского района Сергеем Овчинниковым в ходе двусторонней встречи.

Глава региона отметил, что уже осмотрел во время поездки ряд социальных объектов, где ведутся строительные работы. Андрей Тарасенко поручил главе района контролировать качество и сроки завершения всех работ, при этом отметив, что в районе слабо развита социальная инфраструктура. В частности, Хасанский район обладает уникальной природой и здесь можно развивать направление детского отдыха.

Врио главы Приморья поручил главе района определить на территории муниципалитета участок земли, где можно было бы разместить дальневосточный филиал международного детского центра «Артек», а также построить детский лагерь краевого значения.

«Для “Артека” нужно около четырёх  гектаров. Я договорился с руководством “Артека” о создании здесь филиала. И для краевого детского лагеря тоже нужно подобрать землю. Нам нужен в Приморье такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли здесь в своем родном крае отдыхать у моря», –  акцентировал внимание Андрей Тарасенко.

Сергей Овчинников заверил главу региона, что подберёт подходящие территории для строительства этих объектов.

«Обязательно подготовим – сейчас дам команду, поднимем кадастровую карту, посмотрим, где на сегодняшний день в районе есть подходящие пляжные территории, либо земельные участки для того, чтобы реализовать данный проект», – сказал он.

В свою очередь, Сергей Овчинников обратился к Андрею Тарасенко с просьбой поддержать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на территории Славянского городского поселения. Данный комплекс включает в себя физкультурный блок и центр творчества вместе с кинотеатром.

«Уже подготовлен проект такого комплекса, сейчас он проходит госэкспертизу, которая завершится к концу этого года», – сообщил Сергей Овчинников.

Андрей Тарасенко отметил, что необходимо дождаться завершения государственной экспертизы проекта, когда будет определена его точная стоимость, после чего можно будет принимать решение о строительстве.

Ещё один вопрос, поднятый врио Губернатора в рамках двусторонней встречи – развитие фермерства в Хасанском районе, в особенности звероводства.

Как подчеркнул Андрей Тарасенко, в тайне необходимо развивать оленеводство, и поручил  администрации муниципалитета детально детально проработать этот вопрос.

«В районе есть специалисты с опытом работы, с маточным стадом, не хватает масштабов производства. Посмотрите, чем нужно помочь, что сделать. Мы, в свою очередь, готовы поддержать, техникой, субсидиями, помочь с открытием цехов», – заявил Андрей Тарасенко.

По словам главы муниципалитета, в Хасанском районе есть люди, которые занимались этим направлением и заинтересованы в дальнейшем развитии этой отрасли животноводства.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама