В Приморье иностранец убивал диких животных жестоким способом

Такой способ охоты представляет реальную угрозу жизни и здоровью не только животных, но и людей

brakoner-metronews.ru-800-710x434.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. На минувшей неделе пограничный наряд в селе Камень-Рыболов обнаружил и задержал вблизи линии границы браконьера.

Для 44-летнего иностранца появление российских пограничников стало полной неожиданностью – настолько он был увлечен разделкой туши крупного кабана. У мужчины при себе были обнаружены нож и странное электротехническое устройство с аккумуляторной батареей.

Нарушитель и изъятое устройство для проведения разбирательства были доставлены в Службу в с.Камень-Рыболов.

Поскольку подобных средств охоты на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю ранее не выявлялись, сложно было даже представить, как оно действует. Понятно это стало лишь в ходе проведения разбирательства.

Мощный преобразователь электрического тока с проводами создавал зону поражения электрическим током высокого напряжения, протяженностью до 500 метров. Попав в нее животное непременно погибает. Такой жестокий способ охоты представляет реальную угрозу жизни и здоровью не только животных, но и людей, которые могут обнаружить опасную находку.

Мужчина признался, что идею такой охоты нашел в Интернете, там же и приобрел устройство.

В настоящее время по факту незаконного пересечения государственной границы в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело. Разбирательство продолжается, по его результатам будет принято правовое решение.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
draka.jpg

Водители автобусов сцепились на остановке во Владивостоке

Мужчины начали выяснять отношения на глазах пассажиров

Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы