Служебные собаки помогли раскрыть 324 преступления в Приморье

В работе подразделений МВД никак не обойтись без чуткого нюха собаки

IMG_2445-800x600.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году специалисты-кинологи со служебными собаками помогли раскрыть 324 преступления в Приморье

Основная задача собак в кинологических подразделениях полиции Приморья - поиск и обнаружение наркотиков и взрывчатых веществ, обеспечение безопасности на спортивных матчах, концертах и митингах: перед проведением публичных мероприятий кинологи с собаками обследуют трибуны стадионов и зрительные залы на наличие взрывных устройств.

В работе подразделений МВД никак не обойтись без чуткого нюха собаки. В этом году специалисты-кинологи со служебными собаками помогли раскрыть 324 преступления.

Так, в краевой столице служебно-розыскная немецкая овчарка Сантьяго  разыскала пропавшего ребенка. В Черниговском районе края служебная собака по кличке Рысь помогла найти подозреваемого в особо тяжком преступлении, который скрылся с места происшествия. В селе Чернышевка овчарка по кличке Вета помогла раскрыть убийство. Собака вывела полицейских на след подозреваемого в преступлении.

В настоящее время в кинологических подразделениях УМВД России по Приморскому краю содержатся 187 служебных собак по различным направлениям службы. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка