В пятницу во Владивостоке ожидается метель

Температурный фон днём составит −1…+2 °С

1453169463_img_0948.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Циклон, похозяйничав в начале недели на юге Дальнего Востока, в середине недели уйдёт на северо-западную акваторию Охотского моря. Об этом сообщает пресс-служба Примгидромета.

В отдельных районах Приморья в холодной воздушной массе сохранится небольшой и умеренный снег. Ночь ожидается морозной, −8…−13 °С, на юге −1…−6 °С. Днём −1…−6 °С, на побережье 0…+5 °С.

В четверг давление будет расти, на Приморский край распространится гребень антициклона, центр которого сместится с Жёлтого на Японское море. Ночь ожидается ещё холоднее. В антициклональном поле воздух выхолодится до −10…−15 °С, в горных районах до −23 °С, на побережье −5…−10 °С. Максимальная температура −2…−7 °С, на побережье −2…+3 °С.

В конце рабочей недели синоптическая ситуация изменится. С Жёлтого моря на акваторию Японского моря выйдет циклон. В дальнейшем вихрь, углубляясь, будет смещаться вдоль побережья Приморья. Циклон вызовет ухудшение погодных условий: снег, местами метель и гололёдные явления. Однако интенсивность снегопадов и площадь их распространения будет зависеть от того, насколько близко к Приморскому краю пройдёт траектория циклона. Если вихрь будет смещаться вблизи его побережья, то на большей территории выпадет сильный снег. Если его траектория пройдёт восточнее, осадков будет меньше: на большей территории небольшой и умеренный снег, а сильный на востоке края.

Во Владивостоке большую часть рабочей недели без осадков. В последний рабочий день временами снег, метель, на дорогах снежный накат. Температурный фон ночью −2…−5 °С, днём −1…+2 °С.

Примгидромет проводит постоянный мониторинг поступающей информации, и при изменении ситуации прогнозы будут уточняться. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет