В пятницу во Владивостоке ожидается метель

Температурный фон днём составит −1…+2 °С

1453169463_img_0948.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Циклон, похозяйничав в начале недели на юге Дальнего Востока, в середине недели уйдёт на северо-западную акваторию Охотского моря. Об этом сообщает пресс-служба Примгидромета.

В отдельных районах Приморья в холодной воздушной массе сохранится небольшой и умеренный снег. Ночь ожидается морозной, −8…−13 °С, на юге −1…−6 °С. Днём −1…−6 °С, на побережье 0…+5 °С.

В четверг давление будет расти, на Приморский край распространится гребень антициклона, центр которого сместится с Жёлтого на Японское море. Ночь ожидается ещё холоднее. В антициклональном поле воздух выхолодится до −10…−15 °С, в горных районах до −23 °С, на побережье −5…−10 °С. Максимальная температура −2…−7 °С, на побережье −2…+3 °С.

В конце рабочей недели синоптическая ситуация изменится. С Жёлтого моря на акваторию Японского моря выйдет циклон. В дальнейшем вихрь, углубляясь, будет смещаться вдоль побережья Приморья. Циклон вызовет ухудшение погодных условий: снег, местами метель и гололёдные явления. Однако интенсивность снегопадов и площадь их распространения будет зависеть от того, насколько близко к Приморскому краю пройдёт траектория циклона. Если вихрь будет смещаться вблизи его побережья, то на большей территории выпадет сильный снег. Если его траектория пройдёт восточнее, осадков будет меньше: на большей территории небольшой и умеренный снег, а сильный на востоке края.

Во Владивостоке большую часть рабочей недели без осадков. В последний рабочий день временами снег, метель, на дорогах снежный накат. Температурный фон ночью −2…−5 °С, днём −1…+2 °С.

Примгидромет проводит постоянный мониторинг поступающей информации, и при изменении ситуации прогнозы будут уточняться. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма