Чиновник попытался заполучить участок на морском берегу ценой своей должности

Начальник юротдела не допустил к конкурсу участника аукциона, чтобы его жена выиграла землю у моря

zhenskaya-ruka-popravlyaet-galstyuk-muzhchine-s-pomadoy-na-vorotnike-700x466.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по инициативе прокурора чиновник районной администрации уволен в связи с утратой доверия.

 Установлено, что в 2016 году администрация Партизанского района организовала два аукциона по продаже участков общей площадью более 4 гектара, расположенных недалеко от моря, в которых поучаствовали два предпринимателя. При этом один из них являлся супругой начальника юридического отдела районной администрации.

В процессе рассмотрения заявок на участие, аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к аукциону второго участника, тем самым обеспечив приобретение в собственность земельных участков супругой муниципального служащего по минимальной цене.

На принятие решения об отказе повлияли действия начальника юридического отдела администрации района, который оказывал давление на членов комиссии, обещая в случае отказа от подписи проблемы в дальнейшей трудовой деятельности.

Неправомерные решения земельной комиссии оспорены прокуратурой в судебном порядке, на супругу муниципального служащего возложена обязанность вернуть незаконно приобретенные земельные участки.

Учитывая, что выявленные обстоятельства свидетельствовали о коррупционных проявлениях, прокурором внесено представление главе Партизанского муниципальной района об устранении нарушений.

Комиссия по урегулированию конфликта интересов признала доводы прокуратуры обоснованными и, с учетом указанных обстоятельств, глава района принял решение об увольнении начальника юридического отдела с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей