Чиновник попытался заполучить участок на морском берегу ценой своей должности

Начальник юротдела не допустил к конкурсу участника аукциона, чтобы его жена выиграла землю у моря

zhenskaya-ruka-popravlyaet-galstyuk-muzhchine-s-pomadoy-na-vorotnike-700x466.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье по инициативе прокурора чиновник районной администрации уволен в связи с утратой доверия.

 Установлено, что в 2016 году администрация Партизанского района организовала два аукциона по продаже участков общей площадью более 4 гектара, расположенных недалеко от моря, в которых поучаствовали два предпринимателя. При этом один из них являлся супругой начальника юридического отдела районной администрации.

В процессе рассмотрения заявок на участие, аукционная комиссия приняла решение об отказе в допуске к аукциону второго участника, тем самым обеспечив приобретение в собственность земельных участков супругой муниципального служащего по минимальной цене.

На принятие решения об отказе повлияли действия начальника юридического отдела администрации района, который оказывал давление на членов комиссии, обещая в случае отказа от подписи проблемы в дальнейшей трудовой деятельности.

Неправомерные решения земельной комиссии оспорены прокуратурой в судебном порядке, на супругу муниципального служащего возложена обязанность вернуть незаконно приобретенные земельные участки.

Учитывая, что выявленные обстоятельства свидетельствовали о коррупционных проявлениях, прокурором внесено представление главе Партизанского муниципальной района об устранении нарушений.

Комиссия по урегулированию конфликта интересов признала доводы прокуратуры обоснованными и, с учетом указанных обстоятельств, глава района принял решение об увольнении начальника юридического отдела с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
378c39b8c10fe4ad9b815e09c10920e0f892b2fa.jpeg

В Приморье масштабный пожар уничтожил здание бывшего магазина

Общая площадь возгорания составила 150 квадратных метров

e70073133c2e8ee3ad72843fbc224198e7f0cb70.jpeg

Во Владивостоке пьяный водитель за рулём УАЗ устроил массовое ДТП

Авария произошла в районе улицы Снеговая

fdab3cc14df3ea75aca4956296627cbe2700d0a8.jpeg

В Приморье мужчина ушёл на рыбалку и не вернулся

Поиски, проводимые полицией, родственниками и знакомыми, результатов не дали