Под Нельканом в Хабаровском крае разбился пассажирский самолет

По предварительным данным из девяти человек, находившихся на борту, выжил один ребенок

big4552528955_x922.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровском крае потерпел крушение двухмоторный пассажирский самолет Let L-410. На его борту, по данным местных властей, находились девять человек, из них выжил один четырехлетний ребенок.

По данным «Интерфакса», самолет разбился при заходе на посадку в аэропорту поселка Нелькан. Let L-410 упал после 13 часов по местному времени.

«Было семь пассажиров, два члена экипажа. Выжил ребенок четырех лет», — сообщил агентству глава Аяно-Майского района Алексей Ивлиев. Следственном комитете, в свою очередь, ТАСС сообщили о пяти погибших при происшествии.

При этом по информации представителей местных управлений МЧС и СК, во время аварии в самолете были «семь человек, в том числе два члена экипажа». Let L-410, как пояснили спасатели, следовал по маршруту Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан. С радаров, как уточняется на сайте главного управления МЧС по Хабаровскому краю, он пропал около 13.30 по местному времени в 2 километрах от аэропорта Нелькана.​

В настоящий момент на место происшествия направлены расчеты местной пожарной части, а также машина скорой помощи.

«Обнаруженное воздушное судно получило повреждения, загорания нет», — сообщили спасатели.

При этом источник «РИА Новости» уточнил, что Let L-410 в результате крушения оказался «полностью разрушенным». По его данным, он принадлежал авиакомпании «Хабаровские авиалинии».

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей