В Приморье сотрудники ОБОП раскрывают самые резонансные преступления

Сотрудники прикладывают все силы по борьбе с оргпреступностью

15-Den_Obop_(1)-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники подразделений по борьбе с оргпреступностью (ОБОП) отмечают сегодня профессиональный праздник. Основные задачи  подразделения - противодействие организованной преступности, коррупции, незаконному обороту оружия и наркотиков, пресечение деятельности организованных групп и преступных сообществ.

Среди наиболее резонансных  преступлений, раскрытых сотрудниками подразделения в 2017 году,   -  задержание  лидера и членов преступной группы, совершивших серию вымогательств, разбойных нападений, краж, грабежей,   а также  сбыт поддельных денежных знаков.

Задержаны и заключены по стражу  подозреваемые в похищении двух  девушек в Шкотовском районе Приморья.  Потерпевших склоняли к занятию проституцией.

В  текущем  году  окончено производством  и направлено в суд  уголовное  дело  по обвинению участников группы, члены которой занимались хищением денежных средств у иногородних граждан, желающих приобрести транспортное средство на авторынке рынке «Зеленый угол» во Владивостоке. Установлена причастность фигурантов к совершению 25 эпизодов мошеннических действий в крупном и особо крупном размере.

В октябре перед судом предстали  участники  преступной группы,  которые занимались содержанием притонов для занятий проституцией, организацией и вовлечением в занятие проституцией на территории города Владивостока.  Окончено расследование уголовного дела в отношении  членов организованного преступного сообщества, участники которого  занимались мошенничеством в сфере   предпринимательской деятельности.  

Сотрудники подразделения по борьбе с оргпреступностью стоят на страже законности и правопорядка, личной и имущественной безопасности граждан, сохраняя и  приумножая традиции старшего поколения.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
d2276e0e74754aedd264c2c026a43b2065c2c4c5.jpeg

Жёсткое ДТП произошло во Владивостоке

Седан получил серьёзные механические повреждения

76aef1da763a8af34d95f7a0f145625279d5d193.jpeg

Двое приморцев вырубили деревьев на 10 млн рублей

Злоумышленники престанут перед судом

e0cf2081f3d162d9abce5ceccd38c3bd34d825c8.jpeg

Во Владивостоке с рейса сняли пьяного мужчину

Авиадебоширу грозит штраф или арест до 15 суток