Тысячи безработных приморцев получают востребованные профессии

Примером конструктивного сотрудничества между предприятиями и центром занятости служит Арсеньев. Крупнейшими работодателями здесь являются машиностроительные гиганты «Аскольд» и «Прогресс»

1444189353_6.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье готовят специалистов по заказу работодателей.

Центры занятости населения Приморья организуют подготовку специалистов на конкретные рабочие места. Заказчиком профподготовки выступают работодатели, которые, в свою очередь, гарантируют трудоустройство выпускников курсов на свои предприятия.

Примером конструктивного сотрудничества между предприятиями и центром занятости служит Арсеньев. Крупнейшими работодателями здесь являются машиностроительные гиганты «Аскольд» и «Прогресс», сообщает www.primorsky.ru.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, с начала года по заявке кадровых служб заводов городской центр занятости обучил 20 безработных.

Шестеро молодых людей получили профессию слесаря-ремонтника. После обучения в Приморском индустриальном колледже, арсеньевцы получили работу в цехах ОАО «Аскольд».

Коллеги из концерна «Прогресс» заявили о необходимости подготовки специалистов по специальностям «Организация нормирования и оплаты труда на машиностроительном предприятии» и «Авиационный механик по планеру и двигателям».

После обучения в филиале ДВФУ шестеро безработных с высшим экономическим образованием получили  предложения на должности инженера по нормированию труда или экономиста по труду. Еще восемь безработных, которые уже имеют специальность «Производство летательных аппаратов», приступили к переподготовке в учебном центре «Прогресса» по профессии «Авиационный механик по планеру и двигателям».

«Им предстоит изучить устройство летательных аппаратов, конструкции авиационных двигателей и принципов их работы, технологии консервации двигателя и многое другое. По завершению теоретического цикла слушатели приступят к практической части обучения в одном из цехов завода», – пояснили специалисты центра занятости.

«Безусловно, точечное взаимодействие между центрами занятости и предприятиями – это наиболее эффективный метод при устранении дисбаланса между спросом и предложением на рынке труда», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.

По ее словам,  делая  заявку на подготовку конкретных специалистов, работодатели оперативно решают кадровый вопрос. Центры занятости, в свою очередь, получают гарантированное трудоустройство своих клиентов. 

Что касается безработных, то они получают право выбора.

«Безусловно, направление на подготовку граждане получают после собеседований, тестирования, экскурсии по предприятию, в ходе которой они знакомятся с особенностями профессии. Если профориентационные мероприятия не разочаровали, то желающие работать садятся за парты и через короткое время готовыми специалистами приходят на предприятие», – поясняет глава ведомства.

В целом, с начала года центры занятости региона уже направили на обучение 3,9 тысяч приморцев. Предполагается, что до конца года новые специальности получат еще около 300 безработных. В бюджете на эти цели запланировано более 52 миллионов рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия

pensii.jpg

Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно