Адвокаты из Владивостока хотели обмануть своего клиента на 1,5 миллиона рублей

Обвиняемому во взяточничестве клиенту адвокаты предложили дать взятку работникам прокуратуры

better-call-saul.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке суд вынес приговор двум бывшим адвокатам коллегии адвокатов Приморья, которые осуждены за совершение покушения на мошенничество. 

По версии следствия, преступление совершено летом 2016 года. Адвокаты решили мошенническим способом завладеть денежными средствами лица, задержанного за получение взятки (с. 290 УК РФ).

Так, они убедили его в своих возможностях договориться с должностными лицами прокуратуры Первореченского района  Владивостока о принятии мер по прекращению уголовного дела.

За решение вопроса они попросили 1,5 млн рублей, из которых 1 млн рублей якобы предназначался работникам прокуратуры.

При этом адвокаты заранее знали, что договариваться с должностными лицами прокуратуры и передавать им деньги они не будут, а полученные средства присвоят себе. Введенные в заблуждение фигурант по уголовному делу о взятке и его супруга согласились на такие условия и пообещали перевести требуемую сумму на указанный мошенниками банковский счет.

В дальнейшем, действуя уже в рамках оперативно-розыскных мероприятий, потерпевшие сообщили о выполненных обязательствах по перечислению денежных средств, направив защитникам фото муляжа банковского чека.

После этого адвокаты были задержаны.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. При назначении наказания суд учел полное признание подсудимыми вины, раскаяние в содеянном, состояние здоровья и др.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
833c86aa34e7cdc3cf26cf41fa10ed66197998c1.jpeg

Иностранец приобрел липовую медкнижку для работы во Владивостоке

Злоумышленник предстанет перед судом

d62de9d70b30ec4768f2e7d1890430b7bae34e5b.jpeg

Во Владивостоке должнику не удалось скрыться от судебных приставов

На жителя краевой столицы было заведено разыскное дело

dd4c5586fd1debeecb165c6857b3d9ab9b1e590b.jpeg

Спрятанный алкоголь стал причиной поножовщины в Приморье

Злоумышленник был осуждён