Бюджет Приморья на 2018 год принят в первом чтении

Дефицит краевого бюджета в следующем году сократится с 9,4 миллиардов рублей до 4,6 миллиардов

e50dc09b1c3c9fcd3fb34fc8bf96ff5d.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 70% расходов бюджета Приморья в 2018 году направят на социальные нужды. Соответствующий законопроект в первом чтении принят на внеочередном заседании Законодательного Собрания в четверг, 16 ноября.

Главный финансовый документ парламентариям представила вице-губернатор Приморского края Татьяна Казанцева.

«Основные параметры краевого бюджета на 2018 год составляют: 84,5 миллиарда рублей – по доходной расти, включая налоговые и неналоговые поступления, и почти 90 миллиардов рублей – по расходной части.  Все социальные обязательства сохранены на уровне прошлого года и в соответствии с законодательством проиндексированы на 4,1%», – сообщила она, добавив, что законопроект сформирован на трехлетний период и отвечает положениям основных направлений бюджетной политики.

Заместитель главы региона подчеркнула, что социальные расходы в следующем году составят 73% от всех расходов.

«Как и в предыдущие годы, самыми значимыми направлениями с точки зрения объемов планируемых финансовых ресурсов остаются социальные расходы. В целом, на реализацию госпрограмм, направленных на развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, социальную поддержку, содействие занятости населения, а также на обеспечение жильем отдельных категорий граждан и компенсацию затрат в связи с установлением льготных тарифов планируется направить 65 миллиардов рублей или 73% от всех расходов», – отметила Татьяна Казанцева.

Расходы на реализацию Указов Президента РФ Владимира Путина предусмотрены в соответствии с дорожными картами. Только для исполнения Указа об увеличении заработной платы работникам бюджетной сферы будет направлено 1,4 миллиарда рублей.

Дорожный фонд запланирован с соблюдением требований бюджетного кодекса в объеме почти 10 миллиардов рублей.

Доклад вице-губернатора продолжился обсуждением депутатов. По словам парламентария Владимира Беспалова, важно, что в 2018 году увеличиваются доходы Приморского края.

«По доходам край сделал большой шаг вперед. В частности, растут доходы от налоговых поступлений. Это важно. При этом, стоит обратить внимание на показатели по поступлениям налогов за негативное воздействие на окружающую среду и за использование лесов, здесь тоже необходимо работать над увеличением», – отметил он.

Дефицит краевого бюджета в следующем году сократится с 9,4 миллиардов рублей до 4,6 миллиардов.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»