Председатель Думы Владивостока провёл встречу с Генеральным консулом Японии во Владивостоке

В ходе встречи были затронуты вопросы международных обменов делегациями

Владивосток, ИА Приморье24. В Думе города Владивостока прошла встреча председателя Думы Андрея Брика и Генерального консула Японии во Владивостоке господина Касаи Тацухико.

Председатель Думы города Владивостока подчеркнул большой вклад Генерального консульства Японии во Владивостоке в укрепление дружбы и сотрудничества между двумя странами. Он отметил, что при участии консульства осуществляются программы международных обменов в области культуры, науки, образования. Во Владивостоке в ближайшие дни откроется III Фестиваль японской культуры, также организованный Генеральным консульством Японии во Владивостоке совместно с Японским центром, Приморским краевым обществом дружбы с Японией и при поддержке администрации Владивостока.

Андрей Брик высоко оценил развитие сотрудничества Владивостока с японскими городами в рамках побратимских связей. В этом году исполнилось 26 лет установлению побратимских отношений с городом Ниигата, ставшим первым городом, с которым Владивосток заключил такие отношения. В настоящее время городами-побратимами Владивостока являются также Акита и Хакодатэ. Недавно депутаты Думы Владивостока принимали делегацию муниципального собрания города Ниигата и совместно обсуждали перспективы сотрудничества в области медицины, образования, туризма; развития авиасообщения между городами, а также взаимодействия и обмена опытом между представительными органами.

«В связи с созданием территорий опережающего развития, реализацией инвестиционных проектов в рамках свободного порта расширяются возможности для взаимовыгодного партнерства. Депутаты Думы города Владивостока готовы поддерживать инициативы, которые будут способствовать активизации делового и гуманитарного сотрудничества», - отметил Андрей Брик.

Генеральный консул Японии во Владивостоке в свою очередь акцентировал внимание на том, что Япония и Владивосток, Приморский край и Дальний Восток России – ближайшие соседи, которых многое объединяет.  Важно, что стороны понимают, что должны жить мирно, сотрудничать и прилагать все усилия для дальнейшего укрепления взаимопонимания и развития взаимовыгодного партнерства.

В ходе встречи были затронуты вопросы международных обменов делегациями, культурного взаимодействия, участия японского бизнеса в развитии Владивостока, создания Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»