Председатель Думы Владивостока провёл встречу с Генеральным консулом Японии во Владивостоке

В ходе встречи были затронуты вопросы международных обменов делегациями

Владивосток, ИА Приморье24. В Думе города Владивостока прошла встреча председателя Думы Андрея Брика и Генерального консула Японии во Владивостоке господина Касаи Тацухико.

Председатель Думы города Владивостока подчеркнул большой вклад Генерального консульства Японии во Владивостоке в укрепление дружбы и сотрудничества между двумя странами. Он отметил, что при участии консульства осуществляются программы международных обменов в области культуры, науки, образования. Во Владивостоке в ближайшие дни откроется III Фестиваль японской культуры, также организованный Генеральным консульством Японии во Владивостоке совместно с Японским центром, Приморским краевым обществом дружбы с Японией и при поддержке администрации Владивостока.

Андрей Брик высоко оценил развитие сотрудничества Владивостока с японскими городами в рамках побратимских связей. В этом году исполнилось 26 лет установлению побратимских отношений с городом Ниигата, ставшим первым городом, с которым Владивосток заключил такие отношения. В настоящее время городами-побратимами Владивостока являются также Акита и Хакодатэ. Недавно депутаты Думы Владивостока принимали делегацию муниципального собрания города Ниигата и совместно обсуждали перспективы сотрудничества в области медицины, образования, туризма; развития авиасообщения между городами, а также взаимодействия и обмена опытом между представительными органами.

«В связи с созданием территорий опережающего развития, реализацией инвестиционных проектов в рамках свободного порта расширяются возможности для взаимовыгодного партнерства. Депутаты Думы города Владивостока готовы поддерживать инициативы, которые будут способствовать активизации делового и гуманитарного сотрудничества», - отметил Андрей Брик.

Генеральный консул Японии во Владивостоке в свою очередь акцентировал внимание на том, что Япония и Владивосток, Приморский край и Дальний Восток России – ближайшие соседи, которых многое объединяет.  Важно, что стороны понимают, что должны жить мирно, сотрудничать и прилагать все усилия для дальнейшего укрепления взаимопонимания и развития взаимовыгодного партнерства.

В ходе встречи были затронуты вопросы международных обменов делегациями, культурного взаимодействия, участия японского бизнеса в развитии Владивостока, создания Азиатско-Тихоокеанской зоны свободной торговли.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток