Летчики противолодочной авиации ТОФ уничтожили субмарину

Отличились экипажи самолетов Ту-142МЗ

tus43.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В соответствии с планом боевой подготовки Тихоокеанского флота на аэродроме «Каменный Ручей» проходят учебно-тренировочные полеты дальних противолодочных самолетов Ту-142МЗ по сложным видам лётной подготовки.

Во время проведения полётов экипажи противолодочных самолетов отработали задачи по предназначению – поиску, классификации и слежению за кораблями.

В ходе полетов летчики морской авиации ТОФ обнаружили подводную лодку условного противника, роль которой выполняла одна из дизельных подводных лодок Приморского объединения. «Противолодочники» тренировались в комплексном применении радиолокационных и гидроакустических средств обнаружения, с постановкой буев, приему и анализу передаваемой ими информации и условному применению оружия по подводной лодке «неприятеля».

Кроме того экипажами Ту-142МЗ был выполнен ряд вылетов на максимальную продолжительность нахождения в воздухе. Летчиками отрабатывались навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, слаженность действий при пилотировании в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, как днем, так и ночью.

Вылетам самолетов предшествовала предварительная подготовка по изучению маршрутов и особенностей районов полетов.

К выполнению задач привлекалось 5 экипажей самолётов противолодочной авиации ТОФ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
57fb8fe5f81421a1c043309db21c8738.jpg

В Приморье авторы лучших анимационных роликов против терроризма получили ценные подарки

Работы участников конкурса оценивала конкурсная комиссия

Безымянный.jpg

Студенты Владивостока могут рассказать об опасности экстремизма

Приём заявок продлится до 25 октября

25-M._Artem._Stop_narkotiki_(5)-800x600.jpg

Акция «Нет-наркотикам!» прошла в Приморье

Инспекторы ГИБДД провели беседы, направленные на профилактику наркомании, с несовершеннолетними, водителями и пешеходами