Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос выплаты долгов по зарплате на предприятиях Приморья обсудил врио Губернатора края Андрей Тарасенко с главным государственным инспектором по труду региона Ириной Никуловой.

Глава Приморья подчеркнул, что вопрос задолженностей по зарплатам находится на особом контроле Администрации края.

«Предлагаю собрать руководителей всех предприятий-должников на совещание и вместе всё обсудить. Это недопустимая ситуация, когда богатые краевые предприятия своим работникам деньги не платят», – отметил Андрей Тарасенко. 

Ирина Никулова сообщила, что сегодня в числе должников в Приморье числится 41 предприятие. Как правило, вновь возникающие задолженности компании выплачивают достаточно оперативно. Но наиболее тяжёлая ситуация сложилась в АО «Радиоприбор». На сегодня долг составляет 399,5 миллионов рублей перед 1783 работниками.

«Я была на совещании с участием конкурсного управляющего Радиоприбора в Роструде. Дано поручение полностью погасить задолженность в кратчайшие сроки. Сложность в том, что до сих не проведена оценка имущества завода конкурсным управляющим. Это затрудняет реализацию имущества и направление средств от продажи на погашение долгов по зарплате», – отметила Ирина Никулова.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что решать сложившуюся ситуацию нужно с привлечением прокуратуры. Контроль за решением он возложил на профильных вице-губернаторов. Присутствующий на встрече вице-губернатор Павел Серебряков сообщил, что сегодня департамент труда и социального развития края также ведёт работу по трудоустройству бывших сотрудников Радиоприбора, которых сократили в конце прошлого года.

«Консультируем людей прямо на предприятии, здесь открыт филиал Центра занятости. Кроме того, сюда регулярно выезжают специалисты департамента труда и социального развития. Стараемся устроить людей на другие предприятия края, чтобы не множить уже существующий долг Радиоприбора», – доложил Павел Серебряков.

Он также сообщил, что Администрация края ведёт работу с другими предприятиями-должниками по погашению долгов перед сотрудниками.

«Проблемной точкой также является АО «Дальневосточный арсенал», где регулярно возникают задолженности по выплате зарплаты. Вопросы есть и у ряда МУПов в районах края. Все эти предприятия у нас на контроле», – отметил Павел Серебряков.

Андрей Тарасенко поручил своему заместителю организовать совещание с собственниками и кредиторами АО «Радиоприбор», чтобы в кратчайшие сроки решить вопрос с выплатой заработной платы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1478624905.jpg

Владимир Путин: Недопустимо под видом закона о дальневосточном гектаре выдавать лесоохранные земли

Один из вопросов приморских журналистов коснулся закона о дальневосточном гектаре

мусор.jpg

Фильтрационный комплекс на мусоросжигательном заводе усилен дополнительными фильтрами

Новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию

rossiya-les-derevya-eli-tayga.jpg

Пригородные леса Владивостока будут сохранены

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует