Андрей Тарасенко обсудил задержку зарплат на предприятиях Приморья

Сегодня в числе должников в крае числится 41 предприятие

Владивосток, ИА Приморье24. Вопрос выплаты долгов по зарплате на предприятиях Приморья обсудил врио Губернатора края Андрей Тарасенко с главным государственным инспектором по труду региона Ириной Никуловой.

Глава Приморья подчеркнул, что вопрос задолженностей по зарплатам находится на особом контроле Администрации края.

«Предлагаю собрать руководителей всех предприятий-должников на совещание и вместе всё обсудить. Это недопустимая ситуация, когда богатые краевые предприятия своим работникам деньги не платят», – отметил Андрей Тарасенко. 

Ирина Никулова сообщила, что сегодня в числе должников в Приморье числится 41 предприятие. Как правило, вновь возникающие задолженности компании выплачивают достаточно оперативно. Но наиболее тяжёлая ситуация сложилась в АО «Радиоприбор». На сегодня долг составляет 399,5 миллионов рублей перед 1783 работниками.

«Я была на совещании с участием конкурсного управляющего Радиоприбора в Роструде. Дано поручение полностью погасить задолженность в кратчайшие сроки. Сложность в том, что до сих не проведена оценка имущества завода конкурсным управляющим. Это затрудняет реализацию имущества и направление средств от продажи на погашение долгов по зарплате», – отметила Ирина Никулова.

Андрей Тарасенко подчеркнул, что решать сложившуюся ситуацию нужно с привлечением прокуратуры. Контроль за решением он возложил на профильных вице-губернаторов. Присутствующий на встрече вице-губернатор Павел Серебряков сообщил, что сегодня департамент труда и социального развития края также ведёт работу по трудоустройству бывших сотрудников Радиоприбора, которых сократили в конце прошлого года.

«Консультируем людей прямо на предприятии, здесь открыт филиал Центра занятости. Кроме того, сюда регулярно выезжают специалисты департамента труда и социального развития. Стараемся устроить людей на другие предприятия края, чтобы не множить уже существующий долг Радиоприбора», – доложил Павел Серебряков.

Он также сообщил, что Администрация края ведёт работу с другими предприятиями-должниками по погашению долгов перед сотрудниками.

«Проблемной точкой также является АО «Дальневосточный арсенал», где регулярно возникают задолженности по выплате зарплаты. Вопросы есть и у ряда МУПов в районах края. Все эти предприятия у нас на контроле», – отметил Павел Серебряков.

Андрей Тарасенко поручил своему заместителю организовать совещание с собственниками и кредиторами АО «Радиоприбор», чтобы в кратчайшие сроки решить вопрос с выплатой заработной платы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»