Приморье – в тройке лучших регионов России по развитию туризма

Одним из главных показателей развития туристской отрасли является динамика роста туристских потоков

IMG_3967.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край показал один из лучших результатов по стране по итогам Всероссийского рейтинга по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма.

Как сообщил директор краевого профильного департамента Константин Шестаков, исследование проведено Министерством культуры России в 2017 году. Результаты были объявлены в ходе Координационного совета по культуре и туризму России, который состоялся в Санкт-Петербурге в четверг, 16 ноября.

«Были названы 10 регионов, показавших лучшие результаты по темпам роста развития туризма. В ТОП вошел и Приморский край. По итогам рейтинга мы заняли третье место», – отметил глава ведомства, добавив, что в прошлом году край располагался на десятой строчке.

Отметим, по мнению главы ведомства, одним из главных показателей развития туристской отрасли является динамика роста туристских потоков. В Приморье с 2011 по 2016 годы количество иностранных путешественников, ежегодно посещающих регион, увеличилось в семь раз. Если в 2011 году в крае побывали чуть более 82 тысяч иностранных граждан, то в 2016 – почти 570 тысяч гостей из-за рубежа. При этом общий турпоток в край по итогам прошлого года превысил три миллиона человек.

«В этом году Приморье продолжает наращивать обороты. По итогам девяти месяцев регион принял 517 тысяч путешественников из разных стран мира. Это на 15% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года», – подчеркнул Константин Шестаков.

По его словам, результатом стабильного роста интереса иностранных и российских граждан к региону является целенаправленная и планомерная работа по развитию отрасли: в крае создаются новые объекты инфраструктуры, развиваются туристские кластеры, повышается качество обслуживания гостей, а также реализуются проекты в области событийного, делового, культурного туризма.

Напомним, в прошлом году Приморский край впервые вошел в ТОП-10 самых привлекательных для туристов российских регионов, а также в тройку самых популярных запросов в поисковых системах интернета

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»