В Хабаровском крае умер тигренок

Врачам удалось установить причину смерти

niceimage.ru_9635.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Получен ответ на один из вопросов загадочной и печальной находки в Хабаровском крае. Тигренок, тело которого 15 октября 2017 года обнаружил лесничий недалеко от регионального заказника «Бирский», умер от истощения.

Вскрытие, которое провели сотрудники Центра «Амурский тигр» и специалисты Приморской сельскохозяйственной академии (ПГСХА) показало, что тигренок, оставшись без опеки матери, не смог самостоятельно прокормиться и погиб от истощения. Куда делась мать-тигрица и почему детеныш остался один, приходится только догадываться.

«У тигренка была врожденная патология – неполное раскрытие легких, на фоне чего развилась пневмония и другие негативные последствия», - комментирует доцент, кандидат ветеринарных наук, ветеринарный врач ПГСХА Ирина Короткова.

Как правило, такие тигрята отстают в развитии и росте. Тигренок не мог нормально дышать, передвигаться на длинные дистанции и, велика вероятность, что тигрица намеренно бросила детеныша, чтобы сохранить других тигрят.

«По всей видимости – этот случай входит в процент погибших тигров по естественным причинам. К сожалению, не все детеныши тигра доживают до взрослого состояния. Согласно мнению специалистов в условиях дикой природы до 20% популяции тигра погибает по причинам, не связанным с антропогенным воздействием. Обнаруженная патология у тигренка, позволяет надеяться, что его мама, как и потенциальные братья с сёстрами живы. Матери-тигрице было непонятно почему её «чадо» слабее остальных тигрят в выводке. Тем не менее, не всё так очевидно, так как обычно тигрица переводит тигрят из одного «логово» в другое по достижении ими возраста двух месяцев, а наш тигренок был младше. Специалисты не смогли найти «логово» вблизи места обнаружения тела, значит тигрица раньше запланированного стала перемещать тигрят. Возможно, переход в другое укрытие тигрицы с её выводком было вызвано какой-то причиной извне, а по пути следования тигрёнок отстал и погиб», - комментирует генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Напомним, что при обнаружении тело тигренка весило 2, 6 кг. Юный хищник находился в возрасте около 1,5 месяцев. В этом возрасте тигрята питаются молоком матери, поэтому оставшись без материнского молока и заботы, тигренок был обречен.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
9839500AABBD4C628585471B66AD10D2.jpg

Прибывшего из Японии «немца»-нелегала обнаружили на таможне во Владивостоке

Это послужило поводом административного разбирательства

150522914459b7f958c9a1a1.40185549.jpg

Взялись за старое: Во Владивостоке снова «минируют» здания

Уже были эвакуированы «Clover House» и здание судебных приставов

277584_800.jpg

Стали известны подробности взлома банкомата во Владивостоке с 5 млн рублей

Трое грабителей начали обдумывать преступление еще в Чите