158 человек стали донорами крови

Число тех кто сдает кровь в первый раз постоянно растет

465.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 80 литров крови и ее компонентов собрано в Приморье за четыре часа донорской акции «В капле крови – океан жизни!».

Как сообщили в Службе крови Приморья, акция прошла при поддержке управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Приморского края и была посвящена памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

«Всего в донорской акции приняли участие 158 человек, впервые стали донорами 50 человек, среди них сотрудники ГИДББ, студенты вузов Владивостока, а также неравнодушные и социально-ответственные приморцы», – сообщили в краевой станции переливания крови.

Акцию сопровождала выставка рисунков учащихся седьмого кадетского (полицейского) класса Гимназии №2, призывающая беречь свою жизнь и соблюдать правила дорожного движения.

Старшеклассники, которые приняли участие в конкурсе рисунков, смогли побывать в этот день на станции переливания крови. 

«Наши сотрудники провели для них тематическую экскурсию. Ребята узнали о работе Службы крови, познакомились с донорами», – сообщила главный врач учреждения Ольга Горева.

Специалисты отметили, что донорская кровь после лабораторного обследования будет направлена в медицинские организации Приморского края.

Напомним, что донорские акции призваны помочь восполнить запасы крови и ее компонентов, которые являются незаменимым средством лечения больных, находящихся в угрожающем для жизни состоянии. 

Так, для пациентов приморского краевого детского онкогематологического центра, проходящих тяжелое лечение, зачастую именно кровь донора становиться настоящим спасением. В год на отделение детской гематологии требуется в среднем до 50 литров эритроцитов, до 12 – тромбоцитов и около 12 литров плазмы.

«Нас не может не радовать тот факт, что ежегодно в Приморском крае растет число первичных доноров, тех, кто сдает кровь в первый раз и в дальнейшем становится постоянным безвозмездным спасителем», – отметила Ольга Горева. 

Отметим, что сегодня в Приморском крае проживает более 20 тысяч доноров, которые безвозмездно делятся своей кровью для спасения жизни других.  

Другие материалы рубрики "Общество"
affd33a9e08599987c22ff05951a3cc734689a31.jpeg

Владивостокцы рассказали, сколько денег им нужно для счастья

Мужчинам для счастья в среднем нужно больше, чем женщинам

7d68511f5cf10bd5d78e0eeadf0ad3af667c549c.jpeg

Диетолог назвала считающиеся вредными полезные продукты

По словам специалистов, многие люди, придерживающиеся диеты, избегают их из-за высокой калорийности

323560a1b19ad20d67920848d8990971fe59dbb5.jpeg

Ученые обнаружили новый способ лечения ожирения

Специалисты разработали новый подход