158 человек стали донорами крови

Число тех кто сдает кровь в первый раз постоянно растет

465.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Почти 80 литров крови и ее компонентов собрано в Приморье за четыре часа донорской акции «В капле крови – океан жизни!».

Как сообщили в Службе крови Приморья, акция прошла при поддержке управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Приморского края и была посвящена памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.

«Всего в донорской акции приняли участие 158 человек, впервые стали донорами 50 человек, среди них сотрудники ГИДББ, студенты вузов Владивостока, а также неравнодушные и социально-ответственные приморцы», – сообщили в краевой станции переливания крови.

Акцию сопровождала выставка рисунков учащихся седьмого кадетского (полицейского) класса Гимназии №2, призывающая беречь свою жизнь и соблюдать правила дорожного движения.

Старшеклассники, которые приняли участие в конкурсе рисунков, смогли побывать в этот день на станции переливания крови. 

«Наши сотрудники провели для них тематическую экскурсию. Ребята узнали о работе Службы крови, познакомились с донорами», – сообщила главный врач учреждения Ольга Горева.

Специалисты отметили, что донорская кровь после лабораторного обследования будет направлена в медицинские организации Приморского края.

Напомним, что донорские акции призваны помочь восполнить запасы крови и ее компонентов, которые являются незаменимым средством лечения больных, находящихся в угрожающем для жизни состоянии. 

Так, для пациентов приморского краевого детского онкогематологического центра, проходящих тяжелое лечение, зачастую именно кровь донора становиться настоящим спасением. В год на отделение детской гематологии требуется в среднем до 50 литров эритроцитов, до 12 – тромбоцитов и около 12 литров плазмы.

«Нас не может не радовать тот факт, что ежегодно в Приморском крае растет число первичных доноров, тех, кто сдает кровь в первый раз и в дальнейшем становится постоянным безвозмездным спасителем», – отметила Ольга Горева. 

Отметим, что сегодня в Приморском крае проживает более 20 тысяч доноров, которые безвозмездно делятся своей кровью для спасения жизни других.  

Другие материалы рубрики "Общество"
1d4fd1be00c7d1312fe1ae2c8c194726fdf6cd89.jpeg

Во Владивостоке пропал парень в татуировках

Молодой человек перестал выходить на связь с родственниками

07969bf3b91e8ee2f60e316749343169cc3a3c1e.jpeg

Олег Кожемяко уволил директора Приморского лесничества за плохую работу

Врио губернатора края обещает решить ситуацию с дровами в любом случае

9204177c74c4a7288aff682804d89a4d7c3a99f0.jpeg

Житель Владивостока поплатился за свою взятку

Желая избежать одного наказания, мужчина получил ещё одно