Сотрудники ГИБДД Приморья задержали пассажира с наркотиками

Когда сотрудник ГИБДД потребовал предъявить документы водителя, пассажир стал вести себя подозрительно

model-mashinka-modelka-vw.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Большом Камне сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования на трассе Владивосток - порт Восточный, задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

Полицейские обратили внимание на автомобиль Toyota Lite Ace и приняли решение остановить транспортное средство для проверки. В микроавтобусе находилось двое мужчин. Когда сотрудник ГИБДД потребовал предъявить документы, пассажир стал вести себя подозрительно. В ходе личного досмотра 31- летнего мужчины обнаружен полиэтиленовый сверток с веществом растительного происхождения.

31- летний житель города Фокино доставлен в отдел полиции. Экспертизой установлено, что изъятое вещество является наркотикосодержащим растением - маслом каннабиса, массой в пересчете на высушенное вещество 0,763 грамма, что квалифицируется как  значительный размер.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта, наркотических средств, в значительном размере). Санкция статьи предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard02.jpg

Канистра раздора: автомобилист напал на сотрудника АЗС во Владивостоке

Сотрудники автозаправки обратились в правоохранительные органы

Ежедневно во Владивостоке выявляют и наказывают десятки незаконных торговцев

На текущей неделе сотрудники АТУ районов уже составили десятки протоколов за незаконную торговлю, правонарушителям назначены штрафы

Clipboard02.jpg

Племянник приморского авторитета извинился за плохое поведение

Молодому человеку не понравилось место для встречи друзей