С начала года средства автоматической фиксации выявили свыше 760 тысяч нарушений ПДД на дорогах Приморья

Сумма наложенных штрафов составила более 365 млн рублей

LDsbbJfEpcU.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года   по результатам обработки фотофактов за различные нарушения Правил дорожного движения возбуждено 762 тысячи 267 дел об административных правонарушениях.

Сумма наложенных штрафов составила 365 млн 814 тыс. 450 рублей. Из них по статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: 12.9 (превышение установленной скорости движения) вынесено 718 тыс. 103 постановления о наложении штрафа на сумму 313 млн 222 тыс. рублей, 12.16 (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги) – 43 тыс. 321 постановление на сумму 51 млн 876 тыс. 750 рублей.

Госавтоинспекция напоминает: неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением, предусмотренным  ч. 1  ст. 20.25  КоАП РФ.  Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется  скидка в 50%.

За уклонение от исполнения административного законодательства 2 тысячи 68 административных материалов  направлены в суды для рассмотрения и принятия решения.

В настоящее время в Приморском крае работают комплексы фото-видеофиксации, направленные на выявление нарушений скоростного режима, а также нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. В будущем планируется установить комплексы, фиксирующие выезд на полосу движения, предназначенную для встречного направления в местах, где это запрещено Правилами дорожного движения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1478624905.jpg

Владимир Путин: Недопустимо под видом закона о дальневосточном гектаре выдавать лесоохранные земли

Один из вопросов приморских журналистов коснулся закона о дальневосточном гектаре

мусор.jpg

Фильтрационный комплекс на мусоросжигательном заводе усилен дополнительными фильтрами

Новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию

rossiya-les-derevya-eli-tayga.jpg

Пригородные леса Владивостока будут сохранены

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует