В планах на выходные приморцам посоветовали учитывать ухудшение погоды

В ночь на воскресенье на юге края ожидается снег

1453169499_img_1000.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ночь на субботу Приморье будет находиться под влиянием гребня антициклона, который обусловит малооблачную погоду без осадков, воздух выхолодится до −14…−29 °C. Днём в субботу в Японское море переместится циклон, облачная шапка которого накроет юг края, здесь вечером начнётся небольшой снег. Максимальная температура −2…−10 °C, на северо-востоке до −17 °C.

В ночь на воскресенье циклон будет смещаться над акваторией Японского моря. В южной половине края будет облачно, пройдёт небольшой, местами умеренный снег. На дорогах гололедица. Температура воздуха составит −5…−17 °C. Северная половина Приморья останется под влиянием антициклона, здесь обойдётся без осадков, температурный фон −19…−27 °C. Днём снег прекратится, максимальная температура ожидается −3…−12 °C.

Во Владивостоке ночь на субботу без осадков, температура воздуха −10…−13 °C. Большую часть дня осадков также не ожидается, максимальная температура в пределах −6…−8 °C. К вечеру облачность уплотнится и начнётся снег, который закончится в ночь на воскресенье. На дорогах гололедица. В ночные часы на 2–3 градуса теплее, чем в предыдущую ночь, а в дневные часы температурный фон существенно не изменится. Ветер свежий.

Интенсивность осадков и площадь их распространения будут зависеть от того, насколько близко от побережья Приморья пройдёт траектория циклона. При изменении ситуации прогнозы будут уточняться. В любом случае в планах на выходные стоит учитывать возможное ухудшение погоды. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток