Приморские спасатели проводят мониторинг мест зимней рыбалки

Мониторинг необходим для координации действий спасателей по реагированию на возможные происшествия

IMG_6291.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. С наступлением периода ледостава приморские спасатели ведут постоянный мониторинг состояния льда на акватории. Особое внимание уделяется местам выхода людей на лёд на зимнюю рыбалку.

Как рассказали в краевом учреждении по делам ГО и ЧС, такой мониторинг необходим для координации действий спасателей по реагированию на возможные происшествия.

«Под наблюдением спасателей Приморской поисково-спасательной службы находится акватория всего Амурского залива. Катер на воздушной подушке “Марс” дежурит в районе Моргородка. Кроме того, такие же катера дежурят в районе мыса Федорова и на Русском острове. Также ведутся постоянные тренировки спасателей, поскольку работа в зимний период требует от спасателей особой квалификации», – пояснил директор учреждения Юрий Журавель, подчеркнув, что все краевые службы спасения готовы оказать помощь людям в любое время.

По словам Юрия Журавеля, сегодня на вооружении спасателей имеются катера на воздушной подушке «Марс», надувные лодки, катамараны, специальные гидрокомбинезоны, различные средства для спасения терпящих бедствие рыбаков, а также машины высокой проходимости.

Специалисты напоминают, что, собираясь на рыбалку, стоит позаботиться о том, чтобы ваши родные и близкие знали, куда вы идете.

«По одному лучше не ходить на рыбалку, тем более на первый лед. Нелишним будет взять с собой веревку 10-15 метров длиной, прочность которой позволит выдержать вес человека. На одном конце веревки стоит сделать петлю, к другому прикрепить небольшой груз. Это позволит оказать помощь в случае, если кто-то провалится под лед», – отметили специалисты.

Приморские спасатели ещё раз напоминают, что при выходе на лёд необходимо соблюдать определённые правила поведения.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Без названия.jpg

В Фокино открылся новый центр продаж компании Ростелеком

В центре можно подключить все услуги связи «Ростелекома», в том числе «Интерактивное ТВ», «Домашний интернет», домашний телефон или мобильную связь

Интервал движения автобусов на острове Русский в часы пик составляет 3 минуты

Специалисты управления транспорта администрации Владивостока проводят выездные проверки работы общественного транспорта на острове Русский

Японские технологии санации трубопровода позволят не блокировать город раскопками

Владивосток внимательно изучает японские наработки в части обновления трубопроводов методом спиральной набивки