В выходные дни в Приморье ожидается снегопад

По данным Примгидромета, осадки начнутся в субботу днем

IMG_0669.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящие выходные дни на территории Приморского края, а также города Владивостока, ожидается выпадение осадков в виде снега.

По данным Примгидромета осадки начнутся в субботу днем и прекратятся в воскресенье утром.  Осложнение погодной обстановки, может спровоцировать аварийно-опасные дорожные ситуации.

Напомним, в первый снегопад, прошедший на территории региона 17 ноября, стал серьезным испытанием для участников дорожного движения. По данным Госавтоинспекции всего с 17 по 19 ноября на территории Приморского края зарегистрировано 679 автоаварий, в результате которых 2 человека погибли, 26 – получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 1591 транспортное средство. Основными видами ДТП стали: столкновения транспортных средств – 415 случаев; на втором месте – наезд на стоящее транспортное средство; третье место – наезд на препятствие – 33 случая. 72% ДТП зарегистрированы в г.Владивостоке.

Снежный накат, равно как и гололедица увеличивают риск аварий, поэтому водителей просят по возможности отказаться от поездок. По скользкой дороге нужно двигаться с максимально низкой скоростью, увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта, соблюдать боковой интервал. Необходимо заранее снижать скорость, приближаясь к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

Пешеходов просят быть внимательными при переходе проезжей части и помнить, что остановочный путь автомобиля на скользкой дороге больше, чем на сухом асфальте. Также ГИБДД рекомендует в темное время суток носить предметы со световозвращающими элементами.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1478624905.jpg

Владимир Путин: Недопустимо под видом закона о дальневосточном гектаре выдавать лесоохранные земли

Один из вопросов приморских журналистов коснулся закона о дальневосточном гектаре

мусор.jpg

Фильтрационный комплекс на мусоросжигательном заводе усилен дополнительными фильтрами

Новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию

rossiya-les-derevya-eli-tayga.jpg

Пригородные леса Владивостока будут сохранены

Владимир Путин отметил, что проблема сохранения лесов действительно существует