В Приморье леопард впервые «спел» на камеру

Тайфун продемонстрировал поведение здорового взрослого самца

12.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Уникальные видеокадры получили ученые с помощью специального оборудования, установленного на звериной тропе.

Видео с необычным звуковым сопровождением было получено в заповеднике «Кедровая падь», который входит в состав ФГБУ «Земля леопарда».  Одна из камер установлена здесь у вершины горного хребта, на площадке, с которой леопардам и другим зверям удобно обозревать окрестности. Зная об этом, специалисты неоднократно получали с этого места видеозаписи с участием леопардов.     

В этот раз в объективе фотоловушки оказался дальневосточный леопард Leo 12M по имени Тайфун – хозяин этой территории. Добравшись до излюбленного места отдыха, пребывающий в расслабленном состоянии хищник обозначил свое присутствие мощным ревом. Тишину заповедной тайги нарушил резкий звук – сигнал для всех лесных обитателей.

Как отмечают специалисты, Тайфун продемонстрировал поведение здорового взрослого самца. Он заявил окружающему миру о своих правах на территорию и добычу с помощью одного из методов хорошо развитой коммуникативной системы леопардов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_7478.jpg

В Приморье поступила новая вакцина от коронавируса

Это уже третья отечественная вакцина

Строительство сухого фонтана во Владивостоке возобновилось

Обнаруженный тоннель будет законсервирован

293ddba92968b6ee2c7aa33e5b7c951200f2997f.jpeg

«Такие занятия тоже становятся смыслом жизни»: Чем полезна скандинавская ходьба

Если ваша бабушка утром уходит куда-то с палками, скорее всего, она подсела… на ЗОЖ