В Приморье леопард впервые «спел» на камеру

Тайфун продемонстрировал поведение здорового взрослого самца

12.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Уникальные видеокадры получили ученые с помощью специального оборудования, установленного на звериной тропе.

Видео с необычным звуковым сопровождением было получено в заповеднике «Кедровая падь», который входит в состав ФГБУ «Земля леопарда».  Одна из камер установлена здесь у вершины горного хребта, на площадке, с которой леопардам и другим зверям удобно обозревать окрестности. Зная об этом, специалисты неоднократно получали с этого места видеозаписи с участием леопардов.     

В этот раз в объективе фотоловушки оказался дальневосточный леопард Leo 12M по имени Тайфун – хозяин этой территории. Добравшись до излюбленного места отдыха, пребывающий в расслабленном состоянии хищник обозначил свое присутствие мощным ревом. Тишину заповедной тайги нарушил резкий звук – сигнал для всех лесных обитателей.

Как отмечают специалисты, Тайфун продемонстрировал поведение здорового взрослого самца. Он заявил окружающему миру о своих правах на территорию и добычу с помощью одного из методов хорошо развитой коммуникативной системы леопардов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSC_8528.JPG

«С самого первого дня»: какая работа ведётся с подозреваемыми и осуждёнными за терроризм

Специалисты проводят большую работу на протяжении всего срока содержания

Безымянный.jpg

Программы по профилактике экстремизма обсудили в Молодежном ресурсном центре

Специалисты обсудили вопросы оказания необходимой психологической помощи ребятам, попавшим под влияние закрытых интернет-сообществ, которые угрожают жизни и здоровью, распространяют экстремистскую идеологию

Безымянный.jpg

«Этноуроки «Приморье многонациональное» проходят в более 100 приморских школах

В настоящее время в разработке находится учебник по краеведению Приморья для школьников