Владивостокских подростков предупреждают об опасностях экстремизма

Профилактика – один из лучших способов предупреждения различных конфликтов или преступлений в молодежной среде

89127e1712e6e2894494d000cdb83522 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Урок доброты» прошел на минувшей неделе во владивостокской школе №16. Специалист МКУ «Молодежный ресурсный центр» Анастасия Ештокина объясняла школьникам, как построить и поддержать  межкультурный диалог в коллективе, искореняя конфликты из-за предубеждений и стереотипов, принятых в современном обществе. 

«Не надо судить человека по национальности, вероисповеданию или возрасту», – посоветовала она. А после продемонстрировала социальные ролики по данной теме.

Дополнила «Урок доброты» инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 УМВД России по Владивостоку Светлана Исаенко. Лейтенант полиции рассказала юношам и девушкам об ответственности за участие в экстремистской деятельности и о мерах личной безопасности.

«Будьте острожными в общении с малознакомыми собеседниками из Интернета и проявляйте бдительность при размещении каких-либо материалов. Помните, что  пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики запрещены согласно федеральному закону. Подобные действия влекут наказание в виде штрафа, либо административный арест до 15 суток», - напомнила сотрудник полиции.

Профилактические уроки толерантности проходят в школах и колледжах краевой столицы еженедельно. Только в ноябре состоялось 25 полезных занятий, в которых приняли участие более 500 подростков. МКУ «Молодежный ресурсный центр» и сотрудники полиции на «Уроках доброты» разъясняют старшеклассникам значение понятий «экстремизм» и «терроризм», а также напоминают им об ответственности за участие в деятельности, разжигающей межнациональную рознь.

 «Профилактика – один из лучших способов предупреждения различных конфликтов или преступлений в молодежной среде. Именно с этой целью сотрудники полиции и нашего центра устраивают «Уроки доброты» с несовершеннолетними»,  – отметил Андрей Волков, член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций