IMG_20170912_083135_904-1.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – овчарка-чемпион Вальтер

Вальтер – красавец, обладающий невероятным количеством титулов и наград

Владивосток, ИА Приморье24. В редакцию газеты Владивосток «Владивосток» продолжают поступать фотографии и истории ваших очаровательных «Четвероногих моделей».

Историю Вальтера прислал Александр Радашевский из города Владивостока:

Это -  Вальтер. Моя овчарка. Овчарка однажды - овчарка навсегда. Восхищаться умом овчарок можно бесконечно. Это тень хозяина или даже его отражение. Сколько ты вложил в эту собаку, ровно такую отдачу ты и получишь. Мы в семье уверены и можем доказать, что наша собака понимает все, что мы говорим, и даже то, о чем мы думаем. И тому было огромное количество примеров. Вспомню лишь один случай. Однажды зимой мы пошли с Вальтером в лес. Во Владивостоке бывают такие сказочные закаты над морем, что дух захватывает. Вот и было решено совместить прогулку с фотоохотой. Кадр получился изумительный! Алый закат над морем сквозь ветви деревьев... В кадр попали и трудяга дятел, и красивая цепочка следов на снегу... В общем, мы были довольны, пес долгой прогулкой с хозяином, я интересными кадрами. А вот дорога назад преподнесла сюрприз. Под снегом на склонах оказался гладкий, глянцевый лед. Пес поднялся по склону используя когти, а вот я растянулся. Громоздкий фотоаппарат, много слоев одежды и накопленный за годы лишний вес сводили на нет каждую попытку подняться. Ноги просто разъезжались. Увидев мои барахтанья, Вальтер спустился ко мне и подставил спину. Опершись на него, я смог встать. Поблагодарил пса и отправил его вперед. Не хотелось упасть на него с размаху. Но пес не послушал, а даже наоборот стал настойчиво подставлять шею, мол, берись за ошейник.

Так с его помощью мы и поднялись по ледяной горке.

В дом, где живет овчарка, всегда хочется возвращаться. Если тебя не было дома день, месяц или 15 минут, лучший друг всегда встретит и обнимется с тобой так, что без всяких слов становится ясно: «Я так скучал! Больше не уходи никогда!».

Присылайте фотографии ваших питомцев, сопровождая их коротким сообщением о том, какой у этого песика характер и какой забавный случай с ним произошел… Фото будут публиковаться на страницах толстушки, а перед Новым годом будут выбраны победители.

Кто-то получит призы, например, сертификат на посещение ресторана PortCafe. А Гран-при у нас таков: фото вашей собаки украсит первую страницу газеты. И для всех читателей «Владивостока» именно она станет символом наступающего года.

Неважно, породистая у вас собака или нет, молодая или старая, важно, чтобы она отражала те эмоции, которые вы бы хотели получить в Год Собаки.

Ждем ваших историй и фотографий (желательно хорошего качества) по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», конкурс «Четвероногая модель». Электронный адрес для писем: news@vladnews.ru, vlad-ivo@yandex.ru и 2018@vladnews.ru

Внимание! Редакция газеты «Владивосток» оставляет за собой право публиковать только те фото и истории, которые сочтёт подходящими. Фото не возвращаются.

Другие новости на эту тему
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
150355937b6b0c903840da85d6080510.JPG

Чемпионат города по ушу состоялся во Владивостоке

В спортивном комплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России встретились 52 спортсмена по ушу таолу

IMG_0176.jpg

За минувшие сутки во Владивостоке выпала полумесячная норма осадков

Сейчас на городских магистралях продолжает работать снегоуборочная техника