IMG_20170912_083135_904-1.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – овчарка-чемпион Вальтер

Вальтер – красавец, обладающий невероятным количеством титулов и наград

Владивосток, ИА Приморье24. В редакцию газеты Владивосток «Владивосток» продолжают поступать фотографии и истории ваших очаровательных «Четвероногих моделей».

Историю Вальтера прислал Александр Радашевский из города Владивостока:

Это -  Вальтер. Моя овчарка. Овчарка однажды - овчарка навсегда. Восхищаться умом овчарок можно бесконечно. Это тень хозяина или даже его отражение. Сколько ты вложил в эту собаку, ровно такую отдачу ты и получишь. Мы в семье уверены и можем доказать, что наша собака понимает все, что мы говорим, и даже то, о чем мы думаем. И тому было огромное количество примеров. Вспомню лишь один случай. Однажды зимой мы пошли с Вальтером в лес. Во Владивостоке бывают такие сказочные закаты над морем, что дух захватывает. Вот и было решено совместить прогулку с фотоохотой. Кадр получился изумительный! Алый закат над морем сквозь ветви деревьев... В кадр попали и трудяга дятел, и красивая цепочка следов на снегу... В общем, мы были довольны, пес долгой прогулкой с хозяином, я интересными кадрами. А вот дорога назад преподнесла сюрприз. Под снегом на склонах оказался гладкий, глянцевый лед. Пес поднялся по склону используя когти, а вот я растянулся. Громоздкий фотоаппарат, много слоев одежды и накопленный за годы лишний вес сводили на нет каждую попытку подняться. Ноги просто разъезжались. Увидев мои барахтанья, Вальтер спустился ко мне и подставил спину. Опершись на него, я смог встать. Поблагодарил пса и отправил его вперед. Не хотелось упасть на него с размаху. Но пес не послушал, а даже наоборот стал настойчиво подставлять шею, мол, берись за ошейник.

Так с его помощью мы и поднялись по ледяной горке.

В дом, где живет овчарка, всегда хочется возвращаться. Если тебя не было дома день, месяц или 15 минут, лучший друг всегда встретит и обнимется с тобой так, что без всяких слов становится ясно: «Я так скучал! Больше не уходи никогда!».

Присылайте фотографии ваших питомцев, сопровождая их коротким сообщением о том, какой у этого песика характер и какой забавный случай с ним произошел… Фото будут публиковаться на страницах толстушки, а перед Новым годом будут выбраны победители.

Кто-то получит призы, например, сертификат на посещение ресторана PortCafe. А Гран-при у нас таков: фото вашей собаки украсит первую страницу газеты. И для всех читателей «Владивостока» именно она станет символом наступающего года.

Неважно, породистая у вас собака или нет, молодая или старая, важно, чтобы она отражала те эмоции, которые вы бы хотели получить в Год Собаки.

Ждем ваших историй и фотографий (желательно хорошего качества) по адресу: 690014, Владивосток, Народный проспект, 13, газета «Владивосток», конкурс «Четвероногая модель». Электронный адрес для писем: news@vladnews.ru, vlad-ivo@yandex.ru и 2018@vladnews.ru

Внимание! Редакция газеты «Владивосток» оставляет за собой право публиковать только те фото и истории, которые сочтёт подходящими. Фото не возвращаются.

ПАРТНЕР КОНКУРСА  - ЗООМАРКЕТ ОТ СЕТИ МАГАЗИНОВ «УНИВЕРСАД». Зоомаркет от сети магазинов «Универсад» - это по-настоящему низкие цены,  лучшие бренды и огромный выбор товаров для животных. Адрес: пр-кт 100-летия Владивостока 68а (здание ТЦ «Счастливое детство»), тел. 246-91-39.

Другие новости на эту тему
Другие материалы рубрики "Общество"
8c09aa926a2763d0087ddf83d33416d7fe62ab7a.jpeg

Стало известно, на сколько повысится налог на недвижимость в 2019 году

Сферу недвижимости не обошли экономические реформы

70d41c90c228675db4c375b4dbc23e8e9001232d.jpeg

Путин рассказал, кто может стать президентом

Глава государства побывал на всероссийском открытом уроке

34b84763648b6748f36e3b154054840277d2a62e.jpeg

Владивосток от снега будут чистить новые машины

КамАЗы и АМКОДОРы уже готовы к использованию