В декабре жители Приморья смогут наблюдать мощнейший звездопад

Ещё одно важное астрономическое событие декабря — зимнее солнцестояние

Perseidy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В середине декабря жители Приморья смогут наблюдать один из самых мощных звездопадов — Геминиды, превосходящий даже августовские Персеиды.

Скорость метеоров, белых и ярких, составит до 120 штук в час в ночь максимальной активности, которая придётся на 14 декабря. Также в самую длинную ночь года, 22 декабря, в Северном полушарии можно будет увидеть метеорный поток Урсиды, а затем наступит настоящая астрономическая зима.

После этого день начёт постепенно прибавляться, а ночь — сокращаться. К новому году продолжительность светового дня увеличится почти на 4 минуты. Ещё одно важное астрономическое событие декабря — зимнее солнцестояние — произойдёт 21 декабря в 16:28 по Гринвичу или 22 декабря в 02:28 по местному времени. Кроме того, в декабрьском небе можно будет увидеть яркие звёзды зимних созвездий, которые уже поднялись над горизонтом. «На декабрьском небе приближается к зениту группа ярких зимних созвездий Возничего, Тельца, Близнецов, Ориона, Единорога, Малого и Большого Псов.

На юго-востоке можно наблюдать самую яркую после Солнца, видимую с Земли звезду — Сириус», — цитирует слова представителя пресс-службы Московского планетария The Village. Полнолуние в декабре случится 3 декабря и совпадёт с суперлунием, то есть Луна в этот момент будет находиться близко к точке перигея. Видимость Луны в декабре: 1–7 — ночью, 8–10 — после полуночи, 11–16 — утром, 19–27 — вечером, 28–31 — ночью.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ил 38 над кораблем.jpg

В Приморье отрабатывают тактику ведения боев

На одном из аэродромов развернут полевой лагерь с командным пунктом.

Безымянный.jpg

Адвокат: Родителям нужно чаще проверять телефоны своих детей

Необдуманный комментарий или репост в социальной сети может стать причиной для возбуждения уголовного дела

Безымянный.jpg

Во Владивостоке развернулась настоящая борьба за мечеть

К строительству готово абсолютно все