Туристы из Приморья не могут попасть домой из-за извержения вулкана на Бали

По данным Ростуризма, на Бали сейчас находится около 300 граждан России

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Извержение вулкана Агунг на индонезийском острове Бали перешло в активную фазу извержения. Аэропорт острова закрыт уже второй день, из-за чего тысячи туристов, среди которых граждане Приморья, не могут вылететь с популярного курорта.

По информации Би-би-си, из кратера в воздух поднимаются клубы пепла, рокот и гудение слышны на расстоянии 12 км.

"Вспышки огня чаще всего можно наблюдать ночью. Это явление говорит о том, что масштабное извержение вулкана неизбежно", - говорится в заявлении Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии.

В связи со стихийным бедствием с райского курорта  не могут уехать и туристы из Владивостока.

«Ребята, новости с полей. Сегодня рейс отменили наш. Перенесли только на 1 декабря, завтра буду решать по сьемкам, либо будем уезжать как то через Яву. Но там схема, паром , такси, басик, 3 самолета. Пока чучуть страшно и сильно непонятно», - написала в своем Инстаграм Евгения Тарунова, жительница краевой столицы.

Еще одна туристка из Владивостока столкнулась лицом к лицу со стихией. По словам Евгении Федутиновой, из-за извержения вулкана более 450 рейсов отменены, выброс пепла произошёл на 4 км вверх, подземные толчки тоже имеют место быть, а выброс лавы запланирован на сегодня.

«Мы живём в 50 км от вулкана, поэтому у нас лично все хорошо) единственное, кажется, каникулы могут продолжиться», - пишет Евгения.

По данным Ростуризма, на Бали сейчас находится около 300 граждан России. В департаменте ситуационно-кризисного центра МИД РФ добавляют, что до открытия аэропорта российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова.

Предыдущее извержение Агунга произошло в 1963 году, и оно было признано одним из самых разрушительных за всю историю Индонезии: тогда погибло более 1100 человек, сотни людей получили серьезные травмы, десятки тысяч остались без крова.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
c2abaac806f661813de28afe0ffe9c9334eba152.jpeg

Крик души: приморский травматолог рассказал о случившейся беде

Он посоветовал при плохом самочувствии обращаться в «скорую»

65dbbdfd91531e3efdd5b5d46f62d3eb1fae708f.jpeg

В Приморье ребёнок чуть не выпал из окна многоквартирного дома

Трагедию предотвратила местная жительница

64b1364f7a2fd631f944e0b6be550cce6dd8051c.jpeg

Полицейские озвучили подробности массового ДТП во Владивостоке

На виновника автомобильной аварии составили сразу четыре протокола