В Приморье подвели итоги сводок с конопляных полей

Возбуждено 569 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотиков

OaGIjpq8Aq-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае подвели итоги межведомственной комплексной оперативно-профилактической  операции «Мак-2017». Ключевыми задачами ее организаторов стали выявление и уничтожение посевов и очагов произрастания наркосодержащих растений в районах края, а также задержание и изобличение изготовителей, перевозчиков, распространителей и сбытчиков наркотических средств.

За время проведения операции было выявлено и уничтожено 132 очага дикорастущей маньчжурской конопли общей площадью свыше 120 га. Кроме того, вынесено 21 административное предписание землевладельцам об уничтожении наркосодержащих растений. К административной ответственности за незаконный оборот наркотических средств растительного происхождения привлечены 1254 человека.

В период проведения операции изъято 579 кг наркотических средств растительного происхождения, в том числе: марихуаны – 571 кг, гашишного масла – 5 кг, маковой соломы – 1 кг.

Возбуждено 569 уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения. Так, в Партизанске сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков  обнаружили и изъяли партию конопли массой 140 кг. Возбуждено уголовное дело.

В Михайловском районе Приморья по подозрению в незаконном изготовлении и хранении свыше 73 кг конопли сотрудники полиции задержали местного жителя. Возбуждено уголовное дело.

В ходе рейдовых мероприятий сотрудники отдела МВД по городу Партизанску совместно с дружинниками обнаружили и уничтожили 1285 кустов конопли с признаками культивирования на участке, расположенном в селе Бровничи. По подозрению в незаконном культивировании нарскосодержащих растений задержан 35-летний житель города Артема.

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Находки, обвиняемого в  незаконном хранении наркотических средств растительного происхождения массой 130 кг, что квалифицируется как особо крупный размер. Обвиняемый хранил марихуану на территории заброшенной фермы в селе Новоселище  Ханкайского  района.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»