В Приморье твердо намерены спасти двух тигрят-найденышей

НКО Приморья направила Президентский грант на спасение двух молодых тигров

tiger22.jpg

Два молодых тигра, найденные в тайге Приморского края, сейчас восстанавливают силы в Центре реабилитации тигров и других редких животных.

Сейчас на обеспечении Центра реабилитации тигров и других редких животных находятся два молодых тигра, поступивших туда еще тигрятами. Одного из них нашли в Лазовском районе, второго – в Пожарском районе, с огнестрельным ранением. Животные нуждались в защите и не смогли бы выжить в дикой природе самостоятельно.

По словам руководителя некоммерческой организации Виктора Кузьменко, на реабилитацию тигров НКО получила почти 5 миллионов рублей из Фонда Президентских грантов.

«Тигренка из Лазовского района жители Приморья обнаружили гуляющим по населенным пунктам. Матери рядом с молодым животным не было. Молодой тигр был истощен и мог не выжить. Специалисты приняли решение поместить его в реабилитационный Центр. Второго тигра нашли раненным в голову в лесу Пожарского района. В короткие сроки пришлось делать операцию, восстанавливать тигру зрение. К спасению были привлечены лучшие ветеринары и офтальмологи. В итоге – животное спасено и на сегодняшний день готово к жизни в дикой природе», – сообщил он, добавив, что на выигранные деньги Центр закупает корм, медикаменты, оплачивает услуги содержания и транспортировки.

Глава НКО отметил, что возможность получения господдержки помогает расшить некоммерческому сектору спектр своих возможностей.

«Мы помогаем животным, попавшим в беду. Их обнаруживают в петлях капканов раненных и истощенных. В центре мы делаем все возможное, чтобы животные благополучно вернулись домой после восстановления. Конечно, гранты очень помогают нам реализовывать свои проекты. Мы обязательно будем участвовать и в других конкурсах с новыми инициативами», – рассказал Виктор Кузьменко.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, средства на оказание помощи животным организация получила по итогам первого конкурса Президентских грантов.

«Важное условие конкурса – наличие у НКО актуального и востребованного проекта, который поможет решить социальные, экологические и другие проблемы общества», – отметили в ведомстве.

Отметим, из Приморья на второй конкурс Президентских грантов в этом году поступило около 80 заявок. В департаменте внутренней политики подчеркнули, что все заявленные проекты уникальны и по-своему интересны.

«Самыми популярными направлениями деятельности приморских некоммерческих организаций стали социальное обслуживание населения, наука и образование, охрана здоровья граждан и другие. НКО умеют качественно и эффективно организовать работу по самым актуальным темам, волнующим общество», – отметили в ведомстве.

Вне зависимости от направления проекта, организации-участники получили поддержку Администрации Приморского края и ресурсных центров региона.

«Многие обращались за консультациями по оформлению документов. Часто бывает так, что хороший проект остается незамеченным из-за неправильно оформленных документов. Мы помогаем нашим НКО не попасть в такую ситуацию», – отметил директор департамента внутренней политики Павел Ясевич.

Напомним, по итогам первого конкурса гранты на свои проекты из Президентского фонда уже получили семь приморских организаций.  Общая сумма выигранных грантов – 11,7 миллионов рублей.

Победителями второго конкурса стали более 30 организаций из Приморья.

Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Кроме того, Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»