В Приморье твердо намерены спасти двух тигрят-найденышей

НКО Приморья направила Президентский грант на спасение двух молодых тигров

tiger22.jpg

Два молодых тигра, найденные в тайге Приморского края, сейчас восстанавливают силы в Центре реабилитации тигров и других редких животных.

Сейчас на обеспечении Центра реабилитации тигров и других редких животных находятся два молодых тигра, поступивших туда еще тигрятами. Одного из них нашли в Лазовском районе, второго – в Пожарском районе, с огнестрельным ранением. Животные нуждались в защите и не смогли бы выжить в дикой природе самостоятельно.

По словам руководителя некоммерческой организации Виктора Кузьменко, на реабилитацию тигров НКО получила почти 5 миллионов рублей из Фонда Президентских грантов.

«Тигренка из Лазовского района жители Приморья обнаружили гуляющим по населенным пунктам. Матери рядом с молодым животным не было. Молодой тигр был истощен и мог не выжить. Специалисты приняли решение поместить его в реабилитационный Центр. Второго тигра нашли раненным в голову в лесу Пожарского района. В короткие сроки пришлось делать операцию, восстанавливать тигру зрение. К спасению были привлечены лучшие ветеринары и офтальмологи. В итоге – животное спасено и на сегодняшний день готово к жизни в дикой природе», – сообщил он, добавив, что на выигранные деньги Центр закупает корм, медикаменты, оплачивает услуги содержания и транспортировки.

Глава НКО отметил, что возможность получения господдержки помогает расшить некоммерческому сектору спектр своих возможностей.

«Мы помогаем животным, попавшим в беду. Их обнаруживают в петлях капканов раненных и истощенных. В центре мы делаем все возможное, чтобы животные благополучно вернулись домой после восстановления. Конечно, гранты очень помогают нам реализовывать свои проекты. Мы обязательно будем участвовать и в других конкурсах с новыми инициативами», – рассказал Виктор Кузьменко.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, средства на оказание помощи животным организация получила по итогам первого конкурса Президентских грантов.

«Важное условие конкурса – наличие у НКО актуального и востребованного проекта, который поможет решить социальные, экологические и другие проблемы общества», – отметили в ведомстве.

Отметим, из Приморья на второй конкурс Президентских грантов в этом году поступило около 80 заявок. В департаменте внутренней политики подчеркнули, что все заявленные проекты уникальны и по-своему интересны.

«Самыми популярными направлениями деятельности приморских некоммерческих организаций стали социальное обслуживание населения, наука и образование, охрана здоровья граждан и другие. НКО умеют качественно и эффективно организовать работу по самым актуальным темам, волнующим общество», – отметили в ведомстве.

Вне зависимости от направления проекта, организации-участники получили поддержку Администрации Приморского края и ресурсных центров региона.

«Многие обращались за консультациями по оформлению документов. Часто бывает так, что хороший проект остается незамеченным из-за неправильно оформленных документов. Мы помогаем нашим НКО не попасть в такую ситуацию», – отметил директор департамента внутренней политики Павел Ясевич.

Напомним, по итогам первого конкурса гранты на свои проекты из Президентского фонда уже получили семь приморских организаций.  Общая сумма выигранных грантов – 11,7 миллионов рублей.

Победителями второго конкурса стали более 30 организаций из Приморья.

Напомним, задачу активного привлечения НКО к оказанию социальных услуг поставил в Послании Федеральному Собранию РФ Президент России Владимир Путин. По мнению главы государства, активный приход НКО в социальную сферу приведет к повышению ее качества. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Кроме того, Владимир Путин распорядился рассмотреть вопрос о внесении изменений в законодательство РФ для расширения практики использования негосударственных организаций в качестве поставщиков социальных услуг за счет бюджетных ассигнований.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа